На главную | | |

Квашеная капуста по-грузински

5 30

Квашеная капуста по-грузински

tanya-latysheva

Любителям квашеной капусты очень понравится рецепт капусты по-грузински. Это очень вкусная закуска, а острый вкус только возбуждает аппетит и делает это блюдо частым гостем на нашем столе. Замечательный, хрустящий вкус  квашеной капусты по-грузински, надеюсь, понравится и вам. Нужно учитывать и то, какой полезной получается это блюдо, ведь в ее состав входят и свекла, и морковь.

Итак, для приготовления капусты по-грузински, нам понадобится:
капуста белокочанная - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
острый перец - 1 шт. (или по вкусу);
вода - 1 л;
уксус - 2 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
соль крупная - 2 ст. л.

Нарезать капусту крупными кусками.

Нарезать капусту крупными кусками.

Нарезать сырую свеклу.

Нарезать сырую свеклу.

Натереть на крупной терке сырую морковь.

Натереть на крупной терке сырую морковь.

Приготовить острый перец и чеснок.

Приготовить острый перец и чеснок.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.

Пропустить чеснок через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.

Перемешанные ингредиенты сложить в банку.

Смешать капусту, морковь, свеклу и сложить в банку.

Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой. Закрыть банку крышкой.

Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой. Закрыть банку крышкой.

На следующий день можно пробовать квашеную капусту по-грузински.

Квашеная капуста по-грузински

Прошу к столу! Хрустите на здоровье!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (30 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Квашеная капуста по-грузински»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Сегодня засолила, потом

Сегодня засолила, потом напишу как получилась капусточка

Девчонки, вы уж определитесь!

Девчонки, вы уж определитесь! Пытался сготовить квашеную капусту по-грузински по вашим рецептам и удивился. Одна пишет - готовую смесь капусты, моркови, свеклы и т.д заливать кипящим раствором воды, соли (добавить уксус), а другая пишет - остудить и заливать остуженным!!!

Здравствуйте, капуста

Здравствуйте, капуста действительно оооочнь вкусная, хрустящая... Кто у меня не пробовал все в восторге!!!

А какой приблизительно вес

Светлана Ермак

А какой приблизительно вес капусты? Ведь капуста бывает разная, а это может повлиять на её вкус.

Только что сделала, завтра

Только что сделала, завтра посмотрим, вообще таким способом очень вкусно получается, если чего-то не хватает, можно потом в готовую добавить

А капусту нужно оставлять в

А капусту нужно оставлять в квартире или отправлять в холод?

Только что сделала, завтра

natasha83

Только что сделала, завтра попробуем!!! Спасибо за рецепт. Аппетитно!!

А можно чеснок не давить, а

А можно чеснок не давить, а покидать дольками? Мы и чеснок маринованный любим, так его можно будет потом съесть. Или это повлияет на результат?

Можно делать без свеклы, а

Можно делать без свеклы, а морковь и чеснок порезать дольками.

Конечно, можно

tanya-latysheva

Конечно, можно. Только это будет уже другой рецепт и другая капуста))).

Капустка получилась очень вкусной

2011viktoriya

Капустка получилась очень вкусной и хрустящей!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Виктория, спасибо большое,

tanya-latysheva

Виктория, спасибо большое, что высказали свое мнение, я очень рада, что капустка вам понравилась!)))

Наверх