Запеканка с лососем, рисом и спаржевой фасолью

Запеканка с лососем, рисом и спаржевой фасолью
4.4
3 оценки
0
комментариев

Запеканка с лососем, рисом и спаржевой фасолью - изысканное блюдо. Такая запеканка получается ароматной, нежной и очень вкусной. Все продукты прекрасно сочетаются между собой. У нас в магазине продают мясо с брюшка лосося. Это не слишком дорого, но очень вкусно! Приготовьте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления рыбной запеканки с рисом потребуется:
вареный рис - 1 стакан;
брюшка лосося - 300 г;
фасоль стручковая (спаржевая) - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 120 г;
перец - по вкусу;
соль - по вкусу;
сок лимонный - 2 ст. л.;
укроп - 0,5 пучка;
масло сливочное -1 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Спаржевую фасоль тщательно моем, отрезаем кончики и разрезаем пополам. Если у вас нет свежей фасоли, купите замороженную. И совершенно не имеет значения цвет и сорт.

Спаржевую фасоль тщательно моем, отрезаем кончики и разрезаем пополам. Если у вас нет свежей  фасоли, купите замороженную. И совершенно не имеет значения цвет и сорт.

Шаг 2 из 10:

У нас прекрасное филе лосося, которое нарезаем на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

У нас прекрасное филе лосося, которое нарезаем на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Шаг 3 из 10:

Фасоль заливаем водой и отвариваем в течение 5-7 минут после закипания. У разных сортов стручковой фасоли разное время приготовления. Готовность определяем, накалывая на вилку, если фасоль мягкая, значит готова. Затем воду сливаем, а фасоль остужаем.

Фасоль заливаем водой и отвариваем в течение 5-7 минут после закипания. У разных сортов стручковой фасоли разное время приготовления. Готовность определяем, накалывая на вилку, если фасоль мягкая, значит готова. Затем воду сливаем, а фасоль остужаем.

Шаг 4 из 10:

Рыбное филе обжариваем на заранее разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. Готовить нужно не более 3 минут.

Рыбное филе обжариваем на заранее разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. Готовить нужно не более 3 минут.

Шаг 5 из 10:

В остывший рис добавляем яйца, слегка взбитые с помощью вилки, мелко нарезанный укроп и половину натёртого на мелкой тёрке сыра, солим и перчим по вкусу.

В остывший рис добавляем яйца, слегка взбитые с помощью вилки, мелко нарезанный укроп и половину натёртого на мелкой тёрке сыра, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6 из 10:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 7 из 10:

Рыбу перемешиваем с фасолью, солим и перчим.

Рыбу перемешиваем с фасолью, солим и перчим.

Шаг 8 из 10:

На дно формы выкладываем рисовую массу, на неё - фасоль с лососем и обильно посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

На дно формы выкладываем рисовую массу, на неё - фасоль с лососем и обильно посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Шаг 9 из 10:

Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 10 из 10:

Нарезаем и угощаем родных и близких очень вкусной рыбной запеканкой с рисом и спаржевой фасолью.

Нарезаем и угощаем родных и близких очень вкусной рыбной запеканкой с рисом и спаржевой фасолью.

Приятного аппетита!

Автор - 08.09.2015 / 11.09.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"