Рисовая запеканка с семгой и стручковой фасолью

Рисовая запеканка с семгой и стручковой фасолью
5.0
2 оценки
0
комментариев

Запеканка из риса и филе сёмги получается очень вкусной. Её можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Готовится быстрой и просто. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рисовой запеканки с рыбой нам понадобится:
200 г филе сёмги;
150-170 г стручковой фасоли (у меня замороженная);
1 стакан риса;
100 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. лимонного сока;
0,5 пучка укропа;
орегано, соль, смесь перцев - по вкусу;
оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сёмгу моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

Сёмгу моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2 из 8:

Посыпаем рыбу орегано, смесью перцев, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем, чтобы сёмга пропиталась. В это время отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.

Посыпаем рыбу орегано, смесью перцев, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем, чтобы сёмга пропиталась. В это время отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.

Шаг 3 из 8:

Кусочки сёмги обжариваем на разогретом оливковом масле со всех сторон (не более 3 минут), добавляем неразмороженную стручковую фасоль, соль, перец и прогреваем всё вместе несколько минут.

Кусочки сёмги обжариваем на разогретом оливковом масле со всех сторон (не более 3 минут), добавляем неразмороженную стручковую фасоль, соль, перец и прогреваем всё вместе несколько минут.

Шаг 4 из 8:

Когда рис немного остынет, добавляем к нему яйцо, порезанный укроп, половину натёртого сыра и тщательно перемешиваем.

Когда рис немного остынет, добавляем к нему яйцо, порезанный укроп, половину натёртого сыра и тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

Одну большую форму или порционные смазываем оливковым масло, выкладываем рис, а сверху - сёмгу с фасолью.

Одну большую форму или порционные смазываем оливковым масло, выкладываем рис, а сверху - сёмгу с фасолью.

Шаг 6 из 8:

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 7 из 8:

Рисовую запеканку с рыбой готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15 до зарумянивания сыра.

Рисовую запеканку с рыбой готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15 до зарумянивания сыра.

Шаг 8 из 8:

Запеканку из риса, сёмги и стручковой фасоли подаём с лимоном и укропом. Сытное, вкусное блюдо не сможет не понравиться всей семье.

Запеканку из риса, сёмги и стручковой фасоли подаём с лимоном и укропом. Сытное, вкусное блюдо не сможет не понравиться всей семье.

Приятного аппетита!

Автор - 01.12.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"