На главную | | |

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке

4.75 8

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке

nichka

Хочу поделиться простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия, запечённая с горчицей и майонезом в духовке, получается очень нежной, вкусной и ароматной. Подать такую рыбу можно с любым гарниром. Кстати, рыбка хороша в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной с горчицей в духовке, нам потребуется:
скумбрия (у меня охлаждённая) - 2 шт.;
горчица французская или обычная - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если используете замороженную скумбрию, то предварительно разморозьте рыбу при комнатной температуре. Если нет французской горчицы, то можно взять обычную, но с французской получается вкуснее.

Подготовить продукты. Если используете замороженную скумбрию, то предварительно разморозьте рыбу при комнатной температуре. Если нет французской горчицы, то можно взять обычную, но с французской получается вкуснее.
В глубокой пиалке соединить майонез, горчицу и соль.

В глубокой пиалке соединить майонез, горчицу и соль.Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.
Скумбрию вымыть под проточной водой, отрезать хвост и голову, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки. 

Скумбрию вымыть под проточной водой, отрезать хвост и голову, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки. 
Выложить кусочки скумбрии в глубокую миску, добавить приготовленный маринад из горчицы и майонеза. Аккуратно смазать этим маринадом рыбку, так чтобы маринад полностью её покрыл. 

Выложить кусочки скумбрии в глубокую миску, добавить приготовленный маринад из горчицы и майонеза. Аккуратно смазать этим маринадом рыбку, так чтобы маринад полностью её покрыл. 
Выложить рыбу в жаропрочную форму. Остатки маринада равномерно распределить по кусочкам скумбрии.

Выложить рыбу в жаропрочную форму. Остатки маринада равномерно распределить по кусочкам скумбрии.
Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Рыбка покроется красивой корочкой.

Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Рыбка покроется красивой корочкой.
Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке, получается очень вкусной и нежной. От таких аппетитных кусочков рыбки трудно отказаться.

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке, получается очень вкусной и нежной. От таких аппетитных кусочков рыбки трудно отказаться.Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вчера приготовила сразу

Алла Завадская

Вчера приготовила сразу четыре рыбки. Вкуснятина. Спасибо Вам огромное 

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Благодаря Вашим рецептам, мне

Ольга Жаринова

Благодаря Вашим рецептам, мне очень приглянулась эта рыбка! Готовлю теперь с удовольствием, спасибочки, Вероника!!!

Спасибо, Ольга Вам, за

nichka

Спасибо, Ольга Вам, за интерес к моим рецептикам!)

Наверх