Грибы с сыром и сметаной

Грибы с сыром и сметаной
5.0
8 оценок
0
комментариев

В сезон грибов мы всегда ходим в лес и собираем грибочки. С грибами можно сделать много блюд: суп, жаркое, пироги и всевозможные соусы. Я решила поэкспериментировать и приготовила грибы с сыром и сметаной. Блюдо получилось очень вкусным, ароматным, с тонкой сырной ноткой. Такие грибочки хорошо подать с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты

Для приготовления грибов с сыром и сметаной нам потребуется:
грибы свежие (у меня лесные) - 500 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
сметана - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для начала нужно собрать наши грибочки или ограничиться покупкой свежих грибов. Можно использовать свежие шампиньоны.

Для начала нужно собрать наши грибочки или ограничиться покупкой свежих грибов. Можно использовать свежие шампиньоны.

Шаг 2 из 7:

Грибы почистить, нарезать на средние кусочки. Мельчить не стоит, иначе у нас получится каша, а мне хотелось добиться консистенции соуса и видимых кусочков грибов. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанные грибы и обжарить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут (по желанию грибы можно предварительно отварить, я этого не делала).

Грибы почистить, нарезать на средние кусочки. Мельчить не стоит, иначе у нас получится каша, а мне хотелось добиться консистенции соуса и видимых кусочков грибов. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанные грибы и обжарить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут (по желанию грибы можно предварительно отварить, я этого не делала).

Шаг 3 из 7:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сметану можно использовать 15% или 20% жирности.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сметану можно использовать 15% или 20% жирности.

Шаг 4 из 7:

Добавить сметану к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне.

Добавить сметану к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне.

Шаг 5 из 7:

Затем добавить сыр, всё хорошо перемешать. Томить грибы под крышкой, на медленном огне примерно 10 минут до полного растворения сыра. Периодически помешивать. 

 Затем добавить сыр, всё хорошо перемешать. Томить грибы под крышкой, на медленном огне примерно 10 минут до полного растворения сыра. Периодически помешивать.

Шаг 6 из 7:

Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подать вкусные, ароматные грибочки с любым гарниром.

Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подать вкусные, ароматные грибочки с любым гарниром.

Шаг 7 из 7:

Вот такие грибы, приготовленные с сыром и сметаной, получились у меня.

Вот такие грибы, приготовленные с сыром и сметаной, получились у меня.

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2015 / 01.06.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"