На главную | | |

Куриные голени в маринаде

4.5 2

Куриные голени в маринаде

nichka
Online

Куриные голени перед запеканием или жаркой лучше предварительно замариновать. Тогда они получаются более вкусными и ароматными. У каждой хозяйки есть любимые рецепты маринадов для приготовления курочки. Я хочу поделиться одним из удачных рецептов маринада для приготовления вкусных, ароматных куриных голеней.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней в маринаде нам потребуется:
куриные голени (можно взять и другие части курицы) - 6-8 шт.;
соевый соус - 6 ст. л.;
кетчуп густой - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
перец красный или чёрный - щепотка.

Этапы приготовления

Приготовить маринад: в глубокой миске соединить соевый соус, майонез и кетчуп. Добавить перец. Всё тщательно перемешать.

Приготовить маринад: в глубокой миске соединить соевый соус, майонез и кетчуп. Добавить перец. Всё тщательно перемешать.Куриные голени вымыть и обсушить. Затем выложить голени в миску с маринадом и тщательно их перемешать, чтобы голени полностью покрылись маринадом. Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-4 часа. 

Куриные голени вымыть и обсушить. Затем выложить голени в миску с маринадом и тщательно их перемешать, чтобы голени полностью покрылись маринадом. Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-4 часа. 
Готовые куриные голени выложить в жаропрочную форму. Я использовала керамическую форму, можно взять металлическую или стеклянную. Покрыть голени оставшимся маринадом. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут. 

Готовые куриные голени выложить в жаропрочную форму. Я использовала керамическую форму, можно взять металлическую или стеклянную. Покрыть голени оставшимся маринадом. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать куриные голени при температуре 200 градусов примерно 45 минут. Голени покроются красивой, румяной корочкой. Подать готовые куриные голени, приготовленные в пикантном маринаде, с любым гарниром или овощной нарезкой и свежей зеленью.

Голени покроются красивой, румяной корочкой. Подать готовые куриные голени, приготовленные в пикантном маринаде, с любым гарниром или овощной нарезкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Куриные голени в маринаде»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Это ооочень

Елена Васильева

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Это ооочень вкусно!

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Наверх