Тульский пряник в мультиварке

Тульский пряник в мультиварке
5.0
3 оценки
1
комментарий

Давно не выпекала в мультиварке что-нибудь сладкое и вкусное. Бисквиты уже приелись, я решила поэкспериментировать и испечь в мультиварке тульский пряник. Эксперимент удался. Пряник получился очень вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления тульского пряника в мультиварке нам понадобится:
150 г меда;
60 г растительного масла;
2 мультистакана муки;
3/4 мультистакана сахара;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. мускатного ореха;
1/2 ч. л. имбиря;
джем - по вкусу.
В рецепте используется мультистакан объемом 160 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мед смешать с сахаром и растопить в микроволновке или на водяной бане.

Мед смешать с сахаром и растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2 из 8:

Добавить к меду взбитые яйца, растительное масло и муку.

Добавить к меду взбитые яйца, растительное масло и муку.

Шаг 3 из 8:

Смешать разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавить к тесту и хорошенько вымешать.

Смешать разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавить к тесту и хорошенько вымешать.

Шаг 4 из 8:

Полученное тесто вылить в мультиварку, присыпанную манкой или застеленную пергаментом.

Полученное тесто вылить в мультиварку, присыпанную манкой или застеленную пергаментом.

Шаг 5 из 8:

Выпекать наш пряник в мультиварке 50-60 минут на режиме "Выпечка".

Выпекать наш пряник в мультиварке 50-60 минут на режиме "Выпечка".

Шаг 6 из 8:

Остывший пряник разрезать на два коржа.

Остывший пряник разрезать на два коржа.

Шаг 7 из 8:

Каждый корж смазать джемом или вареньем.

Каждый корж смазать джемом или вареньем.

Шаг 8 из 8:

Соединить две половинки. Глазурь можно приготовить любую по Вашему вкусу. Для приготовления глазури я смешала 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку воды, довела до кипения и полила очень вкусный тульский пряник, испеченный в мультиварке.

Соединить две половинки. Глазурь можно приготовить любую по Вашему вкусу. Для приготовления глазури я смешала 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку воды, довела до кипения и полила очень вкусный тульский пряник, испеченный в мультиварке.

Приятного аппетита!

Автор - 11.11.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

01.08.2016 - 23:09

Необыкновенный рецепт! Внешне, конечно, на тульский пряник не очень похож🙂 Но... вкус, даже очень напоминает его... и очень нежный получился. Промазала джемом из крыжовника с малиной. Мы не дождались, пока остынет и теплым продегустировали! Спасибо за рецепт!😝

Смотрите еще в разделе "Выпечка в мультиварке"