Рецепт рождественских пряников в домашних условиях

Рецепт рождественских пряников в домашних условиях
4.2
6 оценок
3
комментария

Я готовила рождественские пряники в домашних условиях по многим рецептам. Но из всех рецептов, которые мне довелось попробовать, этот - самый удачный. Пряники получаются очень вкусными, ароматными, а хранятся достаточно долго. Хранить пряники советую в сухой банке или коробке. У меня такие пряники стояли больше месяца и на их вкус это совершенно не повлияло. Они стали еще более мягкими, ароматными и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления рождественских пряников в домашних условиях нам понадобится:
400 г муки;
150 г сахара;
90 г меда;
60 г сливочного масла;
2 яйца; 
2 ст. л. какао;
2 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, кориандр);
1 ч. л. соды.
Для белковой глазури:
1 яичный белок;
200 г сахарной пудры;
пару капель лимонного сока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сахар, мед, специи, сливочное масло отправить на водяную баню и растопить до получения однородной массы.

Сахар, мед, специи, сливочное масло отправить на водяную баню и растопить до получения однородной массы.

Шаг 2 из 7:

Снять массу с водяной бани и ввести по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.

Снять массу с водяной бани и ввести по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 3 из 7:

Отдельно смешать муку, какао и соду.

Отдельно смешать муку, какао и соду.

Шаг 4 из 7:

Добавить сухие ингредиенты к медовой массе и замесить однородное тесто. Тесто получается очень нежным и податливым. Во время замеса советую муки не подсыпать, тогда пряники получатся более нежными.

Добавить сухие ингредиенты к медовой массе и замесить однородное тесто. Тесто получается очень нежным и податливым. Во время замеса советую муки не подсыпать, тогда пряники получатся более нежными.

Шаг 5 из 7:

Отправить тесто отдохнуть на ночь или на сутки в холодильник, завернув в пакет. Тогда тесто станет более ароматным и наша выпечка будет более вкусной и насыщенной. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать с помощью формочек нужные фигурки.

Отправить тесто отдохнуть на ночь или на сутки в холодильник, завернув в пакет. Тогда тесто станет более ароматным и наша выпечка будет более вкусной и насыщенной. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать с помощью формочек нужные фигурки.

Шаг 6 из 7:

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке 5-8 минут при температуре 170 градусов. Противень можете застелить пергаментом или выпекать прямо на противне. 

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке 5-8 минут при температуре 170 градусов. Противень можете застелить пергаментом или выпекать прямо на противне. 

Шаг 7 из 7:

Готовые пряники разукрасить по своему желанию или просто присыпать пудрой. Я предпочитаю украшение глазурью. Для этого взбиваю яичный белок с сахарной пудрой и добавляю пару капелек лимонного сока. С помощью кондитерского мешка я разрисовываю пряники на свой вкус. Первым рисую контур и оставляю застывать. Затем разрисовываю пряники внутри основным цветом и, если требуется, после застывания делаю узор поверх основного цвета. Для контура и рисунка использую глазурь, указанную в рецепте. Для основного цвета и заполнения пустых мест в глазурь, указанную в рецепте, добавляю 1 чайную ложку воды, чтобы наша масса стала более жидкой и равномерно заполняла нужное пространство. Вот такие красивые, вкусные рождественские пряники можно приготовить в домашних условиях.

Готовые пряники разукрасить по своему желанию или просто присыпать пудрой. Я предпочитаю украшение глазурью. Для этого взбиваю яичный белок с сахарной пудрой и добавляю пару капелек лимонного сока. С помощью кондитерского мешка я разрисовываю пряники на свой вкус. Первым рисую контур и оставляю застывать. Затем разрисовываю пряники внутри основным цветом и, если требуется, после застывания делаю узор поверх основного цвета. Для контура и рисунка использую глазурь, указанную в рецепте. Для основного цвета и заполнения пустых мест в глазурь, указанную в рецепте, добавляю 1 чайную ложку воды, чтобы наша масса стала более жидкой и равномерно заполняла нужное пространство. Вот такие красивые, вкусные рождественские пряники можно приготовить в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Автор - 27.01.2016 / 06.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
06.01.2017 - 15:40

Готовила пряники первый раз и этот рецепт оказался удачным. Получились именно пряники твёрдые снаружи и мягкие внутри. Буду готовить по этому рецепту и обычные пряники, полезнее чем в магазине
Фото пользователя
Гость
25.12.2016 - 13:23

Это не пряники, а печенье. Причём после остывания оно становится твёрдым. Не пойдёт. Пряники должны быть мягкими! На вкус норм. Но буду искать другой рецепт.

Смотрите еще в разделе "Пряники"

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"