Кекс с грушами

Кекс с грушами
4.6
5 оценок
5
комментариев

В сезон груш, можно порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня хочу предложить вам кекс с грушами. Кекс получается плотным и влажным. Аромат от груш и корицы просто изумителен. К кексу по желанию можно добавить дробленый черный шоколад или орехи.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с грушами нам понадобится:
150 г сливочного масла;
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
4 груши;
2 яйца;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром.

Сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.

Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.

Шаг 3

Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать корицей и слегка мукой.

Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать корицей и слегка мукой.

Шаг 4

Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.

Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
19.05.2020 - 13:12

Это очень вкусно!!! Нежный, мягкий. Какие готовила по другим рецептам, были не такие. Только можно вопрос. С грушей очень вкусно, но можно ли готовить с другими ингредиентами. Например: Изюм. 
23.08.2016 - 17:33

Мне очень понравился рецепт! Правда, добавляла еще растительное масло, чтобы тесто действительно было, как густая сметана. Выдержала в духовке указанное время, но не пропекся снизу (выяснила, когда начала переворачивать). Допекала на нижнем режиме подогрева, в итоге у всего кекса получилась корочка, а внутри - нежнейший! По вкусу тоже понравился, сахара прям в меру, и вкус богатый! А казалось бы - просто кекс:)) Спасибо автору!