На главную | | |

Краснокочанная капуста, тушёная с яблоками и сухофруктами

5 3

Краснокочанная капуста, тушёная с яблоками и сухофруктами

Птичка- невеличка

Краснокочанная капуста - очень яркий и вкусный овощ. О её пользе чего только не сказано! Её советуют включать в своё меню тем, кто хочет подольше сохранять свою красоту и молодость, а кроме того, она полезна для сосудов и помогает защищаться от радиации.

Зимние сорта капусты часто бывают слишком плотными и жёсткими для салата. Я предлагаю Вашему вниманию вкусный рецепт тушёной краснокочанной капусты. Блюдо получается очень красивым, с кисло-сладким вкусом. Такая капуста будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, особенно хорошо сочетается она со свининой или жареными колбасками. 

Ингредиенты

Итак, для приготовления краснокочанной капусты, тушёной с яблоками и сухофруктами, Вам понадобится:
капуста краснокочанная - 1 небольшой кочан (500-600 г);
немного лимонного сока;
яблоки кисло-сладкие - 300 г;
курага и чернослив без косточек - по 1 горсти;
масло сливочное - 50 г;
масло оливковое - 50 г;
корица молотая - 1/2 ч. л.;
перец душистый - 8-10 горошин;
соль и сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовьте краснокочанную капусту и яблоки

Краснокочанную капусту очистите от покровных листьев, ополосните и нашинкуйте. Слегка сбрызните измельчённую капусту лимонным соком (лимонный сок нужен, чтобы капуста при тушении сохранила красивый цвет).

Краснокочанную капусту очистите от покровных листьев, ополосните и нашинкуйте. Слегка сбрызните измельчённую капусту лимонным соком (лимонный сок нужен, чтобы капуста при тушении сохранила красивый цвет).
Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими дольками.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими дольками.

Курагу и чернослив промойте, ошпарьте кипятком и нарежьте небольшими кусочками.

Курагу и чернослив промойте, ошпарьте кипятком и нарежьте небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогрейте смесь масел. Выложите в сковороду нашинкованную краснокочанную капусту с лимонным соком и тушите на небольшом огне под крышкой минут 5-10.

В глубокой сковороде разогрейте смесь масел. Выложите в сковороду нашинкованную краснокочанную капусту и тушите на небольшом огне под крышкой минут 5-10.Добавьте в сковороду к капусте яблоки и сухофрукты.

Добавьте в сковороду к капусте яблоки и сухофрукты.

Приправьте блюдо корицей и душистым перцем. Добавьте по вкусу соль и сахар.

Приправьте блюдо корицей и душистым перцем. Добавьте по вкусу соль и сахар.Перемешайте и тушите под крышкой ещё 10-15 минут до готовности капусты.

Перемешайте и тушите под крышкой ещё 10-15 минут до готовности капусты.
Красивый, вкусный и ароматный гарнир готов!

Красивый, вкусный и ароматный гарнир готов!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Краснокочанная капуста, тушёная с яблоками и сухофруктами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо! Только что

Ирина Беляева

Спасибо! Только что опробовали капустку. Сказка! Вкуснятина неземная! Огромное спасибо за рецепт. Возьму на вооружение.

Наверх