Молодая капуста, тушёная с копчёной колбаской

Молодая капуста, тушёная с копчёной колбаской
5.0
2 оценки
1
комментарий

Предлагаю Вашему вниманию аппетитный и достаточно простой рецепт тушёной капусты. Блюдо готовится из молодой капусты, поэтому получается очень нежным, со свежим вкусом. Копченая колбаска добавляет тушёной капусте пикантности.

Ингредиенты

Итак, для приготовления молодой капусты, тушёной с копчёной колбаской, Вам понадобится:
молодая капуста - 1/2 среднего кочана;
колбаска варёно-копчёная тонкая, типа "Краковской" (или охотничьи колбаски) - около 250 г;
перец сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
зелень свежая;
тмин;
растительное масло;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления молодой капусты, тушёной с копчёной колбаской

Шаг 1 из 6:

Капусту нашинкуйте.

Капусту нашинкуйте.

Шаг 2 из 6:

Колбасу нарежьте крупными кусочками и слегка поджарьте в глубокой сковороде на растительном масле.

Колбасу нарежьте крупными кусочками и слегка поджарьте в глубокой сковороде на растительном масле.

Шаг 3 из 6:

Сладкий перец и репчатый лук крупно нарежьте и добавьте в сковороду к обжаренным кусочкам колбасы. Тушите овощи с колбасой, помешивая, минут 5-10.

Сладкий перец и репчатый лук крупно нарежьте и добавьте в сковороду к обжаренным кусочкам колбасы. Тушите овощи с колбасой, помешивая, минут 5-10.

Шаг 4 из 6:

Добавьте нашинкованную молодую капусту. Хорошо перемешайте, немного присолите (соли нужно не очень много, так как колбаса уже содержит соль!). Возможно, нужно будет капнуть ещё немного растительного масла. Воды подливать не надо - молодая капуста очень сочная. Тушите капусту с кусочками колбаски и овощами ещё минут 15.

Добавьте нашинкованную молодую капусту. Хорошо перемешайте, немного присолите (соли нужно не очень много, так как колбаса уже содержит соль!). Возможно, нужно будет капнуть ещё немного растительного масла. Воды подливать не надо - молодая капуста очень сочная. Тушите капусту с кусочками колбаски и овощами ещё минут 15.

Шаг 5 из 6:

Зелень измельчите. Добавьте к тушёной капусте. Посыпьте блюдо тмином (количество - на Ваш вкус).

Зелень измельчите. Добавьте к тушёной капусте. Посыпьте блюдо тмином (количество - на Ваш вкус).

Шаг 6 из 6:

Хорошо перемешайте капусту и тушите ещё около 5-10 минут под крышкой. Вкусная молодая капуста, тушёная с копчёной колбаской, готова!

Хорошо перемешайте капусту и тушите ещё около 5-10 минут под крышкой. Вкусная молодая капуста, тушёная с копчёной колбаской, готова!

Хорошо перемешайте капусту и тушите ещё около 5-10 минут под крышкой. Вкусная молодая капуста, тушёная с копчёной колбаской, готова!

Приятного аппетита!

Автор - 09.05.2014 / 17.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
21.08.2019 - 15:03

Одно из любимых и постоянных блюд в меню моей сестры. Она готовит подобное только без колбасы. В нашей семье настороженно ко всем колбасным продуктам относятся, кроме производителя Ядрена Копоть.Сестра готовит это блюдо и добавляет мини колбаски с паприкой как раз от ЯК. А так, конечно прикольный рецепт для тех кто любит капусту и блюда с ней.

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"