Домашний сыр в мультиварке

4.6
41 оценка
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашний сыр в мультиварке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке. Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму. Его можно нарезать тонкими ломтиками. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сыра в мультиварке понадобится:
творог 9% - 1 кг;
молоко 3,2% - 1 литр;
масло сливочное - 130 г;
яйца - 3 шт.;
соль - 10 г;
сода пищевая - 10 г;
зелень укропа (по желанию) - 3-4 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).

Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).

Шаг 2 из 12:

Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут.

Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут.

Шаг 3 из 12:

Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.

Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.

Шаг 4 из 12:

Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.

Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.

Шаг 5 из 12:

К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.

К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.

Шаг 6 из 12:

Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать.

Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп.

Шаг 7 из 12:

Сюда же добавить отцеженный, сухой творог.

Сюда же добавить отцеженный творог.

Шаг 8 из 12:

Хорошо все перемешать.

Хорошо все перемешать.

Шаг 9 из 12:

Массу выложить в чашу мультиварки.

Массу выложить в чашу мультиварки.

Шаг 10 из 12:

Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.

Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.

Шаг 11 из 12:

Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.

Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.

Шаг 12 из 12:

Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!

Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 21.09.2014 / 01.04.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
07.10.2015 - 12:16

Спасибо, сыр получился вкусный! Яйцо у меня было домашнее, так что сыр получился красивого жёлтого цвета. Режима "мультиповар" у меня нет, использовала "подогрев" 10 минут, масса не очень-таки плавилась, но думаю это из-за того, что соды мало положила (не знаю сколько это 10 г, насыпала "на глаз"). Потом ещё попробовала на режим "Выпечка" поставить, но масса стала поджариваться, так что этот режим точно не подходит. И ещё насчёт соды, думаю именно она не дала мне хорошо взбить масло с яйцом. Взбивала долго, но масло всё равно плавало отдельно от яйца. В следующий раз соду добавлю в конце взбивания. Теперь учту свои ошибки и попробую ещё раз, ведь на вкус сыр отличный получился!

Ответ на от Marmelad &

07.10.2015 - 12:40

Очень рада, что сыр понравился! 10 г соды - это чайная ложка с небольшой горкой. Масло отделялось от яиц - возможно зависит от качества масла. Я делала сыр несколько раз с разным маслом, в одном случае - нормально соединяется с яйцами, в другом - как и у вас - плавает кусочками. И тоже самое можно сказать насчет плавления - смотря какой творог попадется))) Мы же не можем быть уверенными в его "нужном" качестве... что поделаешь....

Ответ на от Елена Калинина

07.10.2015 - 13:09

Насчёт качества полностью согласна, производители на упаковке пишут одно, а что там на самом деле - кто ж его знает! В этот раз использовала творог собственного приготовления, так что 100% из молока, а вот какого качества было молоко - тут уже на совести производителя. Возможно у меня творог был недостаточно жирный

Смотрите еще в разделе "Для мультиварки"

Смотрите еще в разделе "Домашний сыр"