На главную | | |

Имам баялды по-турецки

4.5 6

Имам баялды по-турецки

Лика Мостовая

Имам баялды - вкуснейшее традиционное блюдо турецкой кухни из баклажанов. Рецептов приготовления этого блюда очень много: есть варианты с мясным фаршем, с грецкими орехами, также может быть различная нарезка самих баклажанов. Мне попался овощной рецепт этой закуски, сказать что это вкусно, ничего не сказать! Просто безумно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления имам баялды по-турецки нам понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
оливковое масло - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
кунжут, зелень для подачи.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кружками по 0,5 см, хорошо посолить и оставить на 30 минут.Баклажаны нарезать кружками по 0,5 см, хорошо посолить и оставить на 30 минут.
Тем временем подготовить остальные овощи. Нарезать кубиками болгарский перец.

Тем временем подготовить остальные овощи. Нарезать кубиками болгарский перец.Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить немного лук и мелко нарезанный чеснок, затем добавить болгарский перец и жарить минут 7, периодически помешивая.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить немного лук и мелко нарезанный чеснок, затем добавить болгарский перец и жарить минут 7, периодически помешивая.Нарезать кубиками помидоры, очистив их от шкурки. В сковороду добавить помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец, перемешать и потомить 3-4 минуты. Убрать с огня.

Нарезать кубиками помидоры, очистив их от шкурки. В сковороду добавить помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец, перемешать и потомить 3-4 минуты. Убрать с огня.Баклажаны промокнуть салфеткой, выложить на противень (если противень антипригарный, его можно не смазывать растительным маслом). На каждый кружок выложить по 1 столовой ложке овощной смеси. 

Баклажаны промокнуть салфеткой, выложить на противень (если противень антипригарный, его можно не смазывать растительным маслом). На каждый кружок выложить по 1 столовой ложке овощной смеси. 
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-35 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать кунжутом и по желанию зеленью. Закуска из баклажанов "имам баялды по-турецки" вкусна и в тёплом, и в холодном виде.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-35 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать кунжутом и по желанию зеленью. Закуска из баклажанов "имам баялды по-турецки" вкусна и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (6 голоса)

Понравился рецепт «Имам баялды по-турецки»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Приготовила. Мне очень

Приготовила. Мне очень понравились. По-другому посмотрела на баклажаны. Обычно их сдабривают маслом при готовке и они неприятно жирные. Этот вариант - просто находка!

Очень рада, Лена! Готовьте на

Лика Мостовая

Очень рада, Лена! Готовьте на здоровье!

Наверх