Малосольные помидоры в пакете

Малосольные помидоры в пакете
4.9
29 оценок
5
комментариев

Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся:
помидоры небольшие - 1 кг;
чеснок - 8-10 зубчиков;
сухой укроп - 3-4 зонтика;
сахар - 1 ч. л.;
соль крупная - 1 ст. л.;
горький перец - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.

Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.

Шаг 2 из 6:

Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.

Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.

Шаг 3 из 6:

Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.

Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.

Шаг 4 из 6:

В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.

В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.

Шаг 5 из 6:

Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.

Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.

Шаг 6 из 6:

Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.

Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.

Приятного аппетита!