На главную | | |

Сырники, запеченные в духовке

5 9

Сырники, запеченные в духовке

Наталья Имшенецкая

Сырники, запеченные в духовке - намного полезнее жареных на сковороде, но такие же нежные и вкусные. Чтобы сырники при запекании сохранили форму и были пышными, рекомендую запекать их в формочках для маффинов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось десять небольших сырников.

Ингредиенты

Для приготовления сырников, запеченных в духовке, понадобится:
400 г творога;
2 куриных яйца;
2-3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
4 ст. л. муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
цедра 1/2 лимона.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления сырников, запеченных в духовкеЯйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Яйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Растереть в однородную массу.

Растереть в однородную массу.

Добавить творог, тщательно размешать, чтобы масса была однородной, без комочков.

Добавить творог, тщательно размешать, чтобы масса была однородной, без комочков.

Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем,  добавить цедру лимона, все перемешать.

Приготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом, силиконовые смочить водой. Разложить творожную массу по формам на 2/3 объема.

Приготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом, силиконовые смочить водой. Разложить творожную массу по формам на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Сырники хорошо поднимутся в духовке, затем немного осядут при остывании.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Сырники хорошо поднимутся в духовке, затем немного осядут при остывании.
Вкусный и пышные сырники, запеченные в духовке, готовы.

Вкусный и пышные сырники, запеченные в духовке, готовы.Подавать сырники с фруктовым соусом, сметаной или вареньем.

Подавать сырники с фруктовым соусом, сметаной или вареньем.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Сырники, запеченные в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А тесто должно быть жидким? У

А тесто должно быть жидким? У меня получилось чуть густым

Тесто не должно быть жидким

Наталья Имшенецкая

Тесто не должно быть жидким

Это просто восторг!!! У меня

Наталья Чад

Это просто восторг!!! У меня творог с курагой и по вашему рецепту сырники получились безумно вкусными. Чувствую, завтра опять буду их делать. Спасибо!

P.S. 35-45 минут много, сократила время и температуру.

Пожалуйста, Наталья!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Наталья!

Наташенька, здравствуйте! Я

Наташенька, здравствуйте! Я готовлю по Вашим рецептам многие блюда) и эти сырники тоже) Отличный рецепт, простой) Сырники получаются вкусными безумно, готовлю их пару раз в неделю точно) Из друзей наших, кто пробовал их, все просили рецепт дать) Все в восторге! Наташенька, спасибо за Ваш труд и старание нам донести такие замечательные рецепты)

Здравствуйте, Наташа! Спасибо

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте, Наташа! Спасибо большое за Ваш комментарий! Очень приятно) Буду и дальше стараться Вас радовать!

В последнее время тоже

sveta sorokina

В последнее время тоже перешла на приготовление сырников в духовке.  
Добавляю ещё, правда, пару ложек манки.
Получаются нежнейшие и легчайшие по своей структуре кексики ) Очень воздушные )
Отличный рецепт - рекомендую.

Не могу не согласиться с

Наталья Имшенецкая

Не могу не согласиться с Вами, Светлана )

По времени 40 минут не много?

По времени 40 минут не много?

Нормально

Наталья Имшенецкая

Нормально

Наталья, а можно приготовить

Наталья, а можно приготовить сырники в одноразовых бумажных формочках? Чем их смазать?

Ирина, одноразовые бумажные я

Наталья Имшенецкая

Ирина, одноразовые бумажные я обычно ничем не смазываю, но их лучше использовать как вкладыши в твердые формы для выпечки, чтобы они не деформировались.

Спасибо за рецепт, получились

Евгения Медведева

Спасибо за рецепт, получились очень вкусные. И, действительно, больше похожи на творожный десерт, чем на классические сырники, хотя ингредиенты практически те же. Магия! :)

Пожалуйста, Евгения! Я рада,

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Евгения! Я рада, что Вам понравилось!

Таких сырников я никогда не

Лидия Курылева

Таких сырников я никогда не пробовала, не очень люблю творог. Но я в них влюбилась, они больше на пончики творожные похожи или булочки. Просто объедение. Я даже не успела их сфоткать, всё съели. Спасибо за рецепт!!!

Пожалуйста, Лидия! Я рада,

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Лидия! Я рада, что сырники Вам по вкусу пришлись!

Сразу даже и не скажешь, что

Сразу даже и не скажешь, что это сырники, смотрятся, как пироженки))

Очень аппетитно и вкусно)

Спасибо! Это из-за формы)

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Это из-за формы)

Просто аппетитнейшие! С мукой

Наталья Васильева

Просто аппетитнейшие! С мукой как-то не готовила, надо попробовать.

Наталья, спасибо! Я всегда с

Наталья Имшенецкая

Наталья, спасибо! Я всегда с мукой делаю, и жареные тоже.

А я всегда с манкой, но у вас

Наталья Васильева

А я всегда с манкой, но у вас такие аппетитные, мне кажется, что и на вкус они будут другие, обязательно попробую

Попробуйте! Я с манкой только

Наталья Имшенецкая

Попробуйте! Я с манкой только запеканки делаю, мне и так, и так хорошо)))

Наташа, отличные!!!

Светлана Корниенко

Наташа, отличные!!! Чувствуется, что воздушные!!!

Света, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо!

Наташа, твои сырники

Лика Мостовая

Наташа, твои сырники получились чудесные!

Анжелика, спасибо большое!

Наталья Имшенецкая

Анжелика, спасибо большое!

Наверх