На главную | | |

Кабачковый торт

Оригинальный кабачковый торт я приготовила по рецепту Светы Гуаговой. Это блюдо обязательно понравится всем любителям кабачков. Тортик получается не только очень вкусным, а еще и довольно красивым.

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового торта понадобится:
2 небольших кабачка;
2 куриных яйца;
4-5 ст. л. муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 крупная морковь;
1 крупная луковица;
150 г творога;
200 мл сметаны;
2-3 зубчика молодого чеснока;
3-4 помидора;
1 огурец;
зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи.

Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Тесто выкладывать на сковороду и разравнивать ложкой, чтобы оно равномерно распределилось. Таким образом приготовить четыре кабачковых блинчика. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше!

Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Тесто выкладывать на сковороду и разравнивать ложкой, чтобы оно равномерно распределилось. Таким образом приготовить четыре кабачковых блинчика. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше!

Приготовить начинку. Для этого обжарить порезанный лук и натёртую на тёрке морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить начинку. Для этого обжарить порезанный лук и натёртую на тёрке морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Творог смешать со сметаной, чесноком, мелко порубленным зеленым луком и укропом.

Творог смешать со сметаной, чесноком, мелко порубленным зеленым луком и укропом.

На кабачковый блин намазать творожную массу, затем выложить слой морковки с луком и тонкие дольки помидоров. Накрыть следующим блином и так прослоить весь тортик.

На кабачковый блин намазать творожную массу, затем выложить слой морковки с луком и тонкие дольки помидоров. Накрыть следующим блином и так прослоить весь тортик.

Верх и бока кабачкового торта промазать творожной массой.

Верх и бока кабачкового  торта промазать творожной массой.

Украсить торт по своему вкусу и желанию. Я использовала свежий огурец, помидор, руколу и кресс салат.

Украсить торт по своему вкусу и желанию. Я использовала свежий огурец, помидор, руколу и кресс салат.

Аппетитный и вкусный кабачковый торт готов.

Аппетитный и вкусный кабачковый торт готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Понравился рецепт «Кабачковый торт»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Извините, но Вы не написали,

Жулдызай Бекмагамбетова

Извините, но Вы не написали, сколько масла надо для жарки

Масла неопределенное

Наталья Имшенецкая

Масла неопределенное количество. Вы просто смазываете маслом сковороду для каждого блинчика.

Наташа, приготовила торт по

Жулдызай Бекмагамбетова

Наташа, приготовила торт по Вашему рецепту. В первый раз) Получилось очень вкусно и сытно) Мой главный критик - муж, и ему очень понравилось) Масла добавила, как на обычные оладьи, хватило впритык. Жарила на среднем огне. Вышло у меня 5 блинов, но небольшого диаметра) Ну и в общем-то вот что получилось))) Не так красиво, как у Вас, конечно)) и кстати "крема" на бока не хватило)

Отлично у Вас получилось!

Наталья Имшенецкая

Отлично у Вас получилось!

Присоединяюсь к комментариям

Наталья Тельнова

Присоединяюсь к комментариям - красота! 

Наташа, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Наташа, спасибо!

Какой замечательный рецепт!

Птичка- невеличка

Какой замечательный рецепт! И, действительно, очень красивый тортик получается! Обязательно попробую приготовить.

Катя, благодарю!

Наталья Имшенецкая

Катя, благодарю!

Наташа, прекрасный рецепт! Я

Людмила Третьякова

Наташа, прекрасный рецепт! Я готовлю такой же тортик только из баклажанов. Уверена, что из кабачков тоже очень вкусный и нежный. Обязательно приготовлю.

Люда, спасибо! А я из

Наталья Имшенецкая

Люда, спасибо! А я из баклажанов попробую!

Наверх