На главную | | |

Блинный торт с вишней и заварным кремом

4.78 9

Блинный торт с вишней и заварным кремом

bonita

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. Немного подумав, я решила приготовить блинный торт с вишней и заварным кремом, он получился очень нежным, сочным и вкусным. Творожный десерт (сладкую творожную массу) я использовала вишневый, вы же можете взять обычный или такой, как у меня.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с вишней и заварным кремом нам понадобится:
21 тонкий блин;
500 г творожного десерта (я покупала готовый творожный десерт, у нас он продается в супермаркетах);
400 г вишни без косточки.
Для крема:
500 мл молока;
200 г маскарпоне или любого творожного сыра;
100 г сахара;
4 яйца;
1-2 ст. л. муки.

Этапы приготовления

Приготовить нужное количество блинчиков по Вашему любимому рецепту.

Приготовить нужное количество блинчиков по любимому рецепту.

Каждый блинчик смазать творожным десертом, на него выложить в один ряд вишни и скрутить в трубочку.

Каждый блинчик смазать творожным десертом, на него выложить в один ряд вишни и скрутить в трубочку. 
Таким образом у нас получится 21 трубочка с творожным десертом и вишнями.

Таким образом у нас получится 21 трубочка с творожным десертом и вишнями.

Для приготовления крема нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и мукой. К яичной массе влить тонкой струйкой горячее молоко, взбить все венчиком и отправить на огонь. Варить при интенсивном помешивании до загустения. Готовый крем остудить и добавить в него творожный сыр.
Блины выложить пирамидкой, смазывая каждый слой блинного торта заварным кремом. Нижний (первый) ряд состоит из 5 блинов, второй - из 4, и так далее, уменьшая в каждом последующем ряду количество блинчиков на один.

Для приготовления крема нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и мукой. К яичной массе влить тонкой струйкой горячее молоко, взбить все венчиком и отправить на огонь. Варить при интенсивном помешивании до загустения. Готовый крем остудить и добавить в него творожный сыр.
Блины выложить пирамидкой, смазывая каждый слой блинного торта заварным кремом. Нижний (первый) ряд состоит из 5 блинов, второй - из 4, и так далее, уменьшая в каждом последующем ряду количество блинчиков на один.

Вкусный, нежный блинный торт с вишней и заварным кремом украсить по желанию, отправить в холодильник до полного застывания нашего крема.

Вкусный, нежный блинный торт с вишней и заварным кремом украсить по желанию, отправить в холодильник до полного застывания нашего крема.
Приятного аппетита!

4.77778
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Блинный торт с вишней и заварным кремом»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх