Блинный торт с вишней и заварным кремом

Блинный торт с вишней и заварным кремом
4.8
12 оценок
0
комментариев

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. Немного подумав, я решила приготовить блинный торт с вишней и заварным кремом, он получился очень нежным, сочным и вкусным. Творожный десерт (сладкую творожную массу) я использовала вишневый, вы же можете взять обычный или такой, как у меня.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с вишней и заварным кремом нам понадобится:
21 тонкий блин;
500 г творожного десерта (я покупала готовый творожный десерт, у нас он продается в супермаркетах);
400 г вишни без косточки.
Для крема:
500 мл молока;
200 г маскарпоне или любого творожного сыра;
100 г сахара;
4 яйца;
1-2 ст. л. муки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Приготовить нужное количество блинчиков по Вашему любимому рецепту.

Приготовить нужное количество блинчиков по любимому рецепту.

Шаг 2 из 5:

Каждый блинчик смазать творожным десертом, на него выложить в один ряд вишни и скрутить в трубочку.

Каждый блинчик смазать творожным десертом, на него выложить в один ряд вишни и скрутить в трубочку.

Шаг 3 из 5:

Таким образом у нас получится 21 трубочка с творожным десертом и вишнями.

Таким образом у нас получится 21 трубочка с творожным десертом и вишнями.

Шаг 4 из 5:

Для приготовления крема нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и мукой. К яичной массе влить тонкой струйкой горячее молоко, взбить все венчиком и отправить на огонь. Варить при интенсивном помешивании до загустения. Готовый крем остудить и добавить в него творожный сыр. Блины выложить пирамидкой, смазывая каждый слой блинного торта заварным кремом. Нижний (первый) ряд состоит из 5 блинов, второй - из 4, и так далее, уменьшая в каждом последующем ряду количество блинчиков на один.

Для приготовления крема нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и мукой. К яичной массе влить тонкой струйкой горячее молоко, взбить все венчиком и отправить на огонь. Варить при интенсивном помешивании до загустения. Готовый крем остудить и добавить в него творожный сыр.
Блины выложить пирамидкой, смазывая каждый слой блинного торта заварным кремом. Нижний (первый) ряд состоит из 5 блинов, второй - из 4, и так далее, уменьшая в каждом последующем ряду количество блинчиков на один.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, нежный блинный торт с вишней и заварным кремом украсить по желанию, отправить в холодильник до полного застывания нашего крема.

Вкусный, нежный блинный торт с вишней и заварным кремом украсить по желанию, отправить в холодильник до полного застывания нашего крема.

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2014 / 26.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Блинные торты"