Лапшевник с фаршем - очень вкусная и сытная запеканка, которая понравится и детям, и взрослым. Вы можете ее приготовить в качестве сытного завтрака, на обед или ужин, обязательно подавайте к запеканке свежие овощи!
Лук очистить и мелко порезать. Фарш выложить в сковороду, налить немного воды, поставить на средний огонь, хорошенько перемешать-размять, чтобы не было крупных кусков слипшегося фарша, затем сверху выложить лук, накрыть сковороду крышкой и тушить фарш до готовности, воду подливать по мере выкипания, в конце готовки посолить-поперчить. Готовый фарш охладить и соединить с вермишелью.
Яйца, сметану, соль и перец взбить до однородной консистенции.
Яичную смесь добавить к вермишели и фаршу, все тщательно перемешать.
Массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями, разровнять, сверху равномерно посыпать сыром, натертым на крупной терке, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20-25 минут до румяной корочки.
Готовый лапшевник достать, накрыть фольгой или крышкой и дать ему немного остыть.
Затем нарезать на порционные кусочки, полить растопленным сливочным маслом и подавать лапшевник на стол со свежими овощами или салатом из них.
Спасибо за рецепт, приготовил
Спасибо за рецепт, приготовил и понравилось очень:)
Сергей, на здоровье!
Сергей, на здоровье!
Сегодня приготовила, моему
Сегодня приготовила, моему семейству очень понравилось.
Очень рада, что Вам и Вашей
Очень рада, что Вам и Вашей семье понравилось!
Очень аппетитно выглядит!
Очень аппетитно выглядит! Никогда не делала, надо бы попробовать
Спасибо, Наташа! Это и правда
Спасибо, Наташа! Это и правда вкусно, попробуйте!