Капустные котлеты в томатном соусе

Капустные котлеты в томатном соусе
5.0
3 оценки
0
комментариев

Вкусные, сытные капустные котлеты в томатном соусе можно подать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Готовятся они достаточно просто, из доступных продуктов, а результат получается превосходным.

Ингредиенты

Для приготовления капустных котлет в томатном соусе понадобится:
800-850 г белокочанной капусты;
2 луковицы;
2 яйца;
3 ст. л. манной крупы;
3 ст. л. муки;
3 ст. л. томатной пасты;
1 стакан овощного бульона;
2 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
масло растительное - для жарки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - по желанию;
сметана, зеленый лук для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Капусту режем, солим и перетираем руками, чтобы она стала мягче. 1 луковицу мелко режем. Добавляем к капусте яйца, манку, муку и порезанный лук.

Капусту режем, солим и перетираем руками, чтобы она стала мягче. 1 луковицу мелко режем. Добавляем к капусте яйца, манку, муку и порезанный лук.

Шаг 2 из 6:

Полученную массу хорошо перемешиваем.

Полученную массу хорошо перемешиваем.

Шаг 3 из 6:

С помощью столовой ложки выкладываем котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

С помощью столовой ложки выкладываем котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4 из 6:

Для приготовления томатного соуса мелко нарезаем вторую луковицу и обжариваем её на растительном масле, затем добавляем томатную пасту и бульон. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс,  и тушим 5-7 минут.

Для приготовления томатного соуса мелко нарезаем вторую луковицу и обжариваем её на растительном масле, затем добавляем томатную пасту и бульон. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс,  и тушим 5-7 минут.

Шаг 5 из 6:

Складываем капустные котлетки в сковороду, заливаем приготовленным томатным соусом и тушим 15-20 минут. В конце добавляем лавровые листья.

Складываем капустные котлетки в сковороду, заливаем приготовленным томатным соусом и тушим 15-20 минут. В конце добавляем лавровые листья.

Шаг 6 из 6:

Вкусные капустные котлетки можно подать со сметанкой и зелёным лучком.

Вкусные капустные котлетки можно подать со сметанкой и зелёным лучком.

Приятного аппетита!

Автор - 23.01.2014 / 03.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Завтраки, закуски"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"