Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы
4.8
11 оценок
6
комментариев

У меня в закромах есть рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые очень быстро готовятся и их можно употреблять уже через сутки. Эти хрустящие  огурчики  имеют очень приятный кисло-сладкий вкус. Их можно использовать в качестве салата, как дополнение к основному гарниру, и даже бутерброды будут с ними бесподобно вкусными. Ожидая гостей, вы можете за сутки быстро замариновать огурцы по этому рецепту и будьте уверены, что гости оценят вкус этих огурчиков!

Ингредиенты

Для приготовления быстрых маринованных огурцов понадобится:
огурцы (нарезанные) - 2 стакана;
лук репчатый (нарезанный) - 1/4 стакана;
перец сладкий (нарезанный) - 1/4 стакана.
Для маринада:
уксус 9% - 1/3 стакана;
сахар - 3/4 стакана;
соль - 1 ч. л.
*Из указанного количества продуктов получится примерно одна 600 граммовая баночка. Если маринада не хватит, сделать его дополнительно.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Приготовить огурцы, репчатый лук и сладкий перец.

Приготовить огурцы, репчатый лук и сладкий перец.

Шаг 2 из 8:

Огурцы нарезать тонкими кружками.

Огурцы нарезать тонкими кружками.

Шаг 3 из 8:

Лук репчатый мелко нарезать и добавить к огурцам.

Лук репчатый мелко нарезать и добавить к огурцам.

Шаг 4 из 8:

Перец сладкий мелко нарезать и добавить к огурцам с луком.

Перец сладкий мелко нарезать и добавить к огурцам с луком.

Шаг 5 из 8:

Все перемешать.

Все перемешать.

Шаг 6 из 8:

В кастрюльку налить уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения и  и кипящим маринадом залить огурцы, сложенные в банки.

В кастрюльку налить уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения и  и кипящим маринадом залить огурцы, сложенные в банки.

Шаг 7 из 8:

Когда огурцы остынут, закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Через сутки маринованные огурцы готовы. Если вы хотите сохранить эти огурцы на зиму, тогда залейте маринадом огурцы на 10 минут, затем слейте маринад в кастрюлю, доведите его до кипения и снова залейте огурцы. Сразу закройте банки  крепкими крышками, опрокиньте банки вверх дном и когда банки остынут, уберите их на хранение. Храниться такие огурцы могут при комнатной температуре.

Когда огурцы остынут, закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Через сутки маринованные огурцы готовы. Если вы хотите сохранить эти огурцы на зиму, тогда залейте маринадом огурцы на 10 минут, затем слейте маринад в кастрюлю, доведите его до кипения и снова залейте огурцы. Сразу закройте банки  крепкими крышками, опрокиньте банки вверх дном и когда банки остынут, уберите их на хранение. Храниться такие огурцы могут при комнатной температуре.

Шаг 8 из 8:

Быстрые маринованные огурчики готовы вас порадовать своим вкусом!

Быстрые маринованные огурчики готовы вас порадовать своим вкусом!

Приятного аппетита!