На главную | | |

Быстрые маринованные огурцы

5 7

Быстрые маринованные огурцы

tanya-latysheva

У меня в закромах есть рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые очень быстро готовятся и их можно употреблять уже через сутки. Эти хрустящие  огурчики  имеют очень приятный кисло-сладкий вкус. Их можно использовать в качестве салата, как дополнение к основному гарниру, и даже бутерброды будут с ними бесподобно вкусными. Ожидая гостей, вы можете за сутки быстро замариновать огурцы по этому рецепту и будьте уверены, что гости оценят вкус этих огурчиков!

Ингредиенты

Для приготовления быстрых маринованных огурцов понадобится:
огурцы (нарезанные) - 2 стакана;
лук репчатый (нарезанный) - 1/4 стакана;
перец сладкий (нарезанный) - 1/4 стакана.
Для маринада:
уксус 9% - 1/3 стакана;
сахар - 3/4 стакана;
соль - 1 ч. л.
*Из указанного количества продуктов получится примерно одна 600 граммовая баночка. Если маринада не хватит, сделать его дополнительно.

Этапы приготовления

Приготовить огурцы, репчатый лук и сладкий перец.

Приготовить огурцы, репчатый лук и сладкий перец.

Огурцы нарезать тонкими кружками.

Огурцы нарезать тонкими кружками.

Лук репчатый мелко нарезать и добавить к огурцам.

Лук репчатый мелко нарезать и добавить к огурцам.

Перец сладкий мелко нарезать и добавить к огурцам с луком.

Перец сладкий мелко нарезать и добавить к огурцам с луком.Все перемешать.

Все перемешать.

В кастрюльку налить уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения и  и кипящим маринадом залить огурцы, сложенные в банки.

В кастрюльку налить уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения и  и кипящим маринадом залить огурцы, сложенные в банки.
Когда огурцы остынут, закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Через сутки маринованные огурцы готовы. Если вы хотите сохранить эти огурцы на зиму, тогда залейте маринадом огурцы на 10 минут, затем слейте маринад в кастрюлю, доведите его до кипения и снова залейте огурцы. Сразу закройте банки  крепкими крышками, опрокиньте банки вверх дном и когда банки остынут, уберите их на хранение. Храниться такие огурцы могут при комнатной температуре.

Когда огурцы остынут, закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Через сутки маринованные огурцы готовы. Если вы хотите сохранить эти огурцы на зиму, тогда залейте маринадом огурцы на 10 минут, затем слейте маринад в кастрюлю, доведите его до кипения и снова залейте огурцы. Сразу закройте банки  крепкими крышками, опрокиньте банки вверх дном и когда банки остынут, уберите их на хранение. Храниться такие огурцы могут при комнатной температуре.
Быстрые маринованные огурчики готовы вас порадовать своим вкусом!

Быстрые маринованные огурчики готовы вас порадовать своим вкусом!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Быстрые маринованные огурцы»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Похоже, Вы забыли воду. Очень

Света Егорова

Похоже, Вы забыли воду. Очень сильная концентрация маринада

А у меня маринада ушло в 3

Света Егорова

А у меня маринада ушло в 3 раза больше заявленного. Как получатся на вкус - узнаем зимой.

Скажите, а в маринад воды не

Наталья Вигулярова

Скажите, а в маринад воды не надо добавлять?

Отличные получились! В

avril

Отличные получились! В следующий раз немного разведу уксус.

Спасибо!

Наверх