Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники. Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники. Да, действительно похожи, и в то же время - отличаются. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать.
Шаг 2 из 6:
Добавить кефир.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить муку, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить соду (предварительно погасить уксусом) и молотый кориандр. Тесто для блинов получается, как густая сметана.
Шаг 5 из 6:
На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить достаточно тонкие блины с двух сторон. Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.
Шаг 6 из 6:
Вкусные картофельные блины готовы.
Приятного аппетита!