На главную | | |

Домашние рафаэлло

5 32

Домашние рафаэлло

Марина КВОН

Рафаэлло - одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая любительница этого романтического десерта. Если вы хотите приятно порадовать родных и близких, особенно в преддверии новогодних праздников, то приготовьте рафаэлло в домашних условиях. Красивая коробочка этих конфет может стать приятным новогодним подарком "вместо тысячи слов" или вкусным и праздничным десертом... "И пусть весь мир подождёт"...

Для приготовления домашних рафаэлло вам потребуется
(на 30 конфет):
380 г сгущенного молока;
250 г кокосовой стружки;
50 г сливочного масла;
30 шт. миндаля;
щепотка ванилина.

Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.

Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.

Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.

Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.

Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).

Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).

Тем временем подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.

Тем временем, подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.

Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.

Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.

Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, получаются безумно нежными. Они очень похожи на оригинал, единственное чего не хватает домашним рафаэлло - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт...

Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, получаются безумно нежными. Они очень похожи на оригинал, единственное чего не хватает домашним рафаэлло - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт...

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (32 голоса)

Понравился рецепт «Домашние рафаэлло»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Здравствуйте! Подскажите,

Елена Афанасьева

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а по размеру какие конфеты? У меня есть бумажные формочки,  если положить конфетки, то думаю, они там утонут, а у вас так красиво, прям по форме

В магазинах продаются эти

В магазинах продаются эти круглые вафельные шарики, в них можно напихать эту массу и обмакнуть в сгущенку, затем обвалять в кокосовой стружке

А у меня они расползаются,

А у меня они расползаются, хотя делала все по рецепту и даже с весами, но положила только поменьше кокоса 80 г. Может из-за этого они расползаются?

МОЖНО ТУДА КУКУРУЗНЫЕ СЛАДКИЕ

МОЖНО ТУДА КУКУРУЗНЫЕ СЛАДКИЕ ПАЛОЧКИ ПОКРОШИТЬ, ВОТ И БУДУТ ВАФЕЛЬКА

Только что поели - суперские,

Только что поели - суперские, только я масла положила 100 грамм и просто мягкое, а не топленое - вообще пальчики оближешь!!!

Татьяна, с мягким они более

Марина КВОН

Татьяна, с мягким они более плотные по структуре получаются, вкусно тоже, даААААА!!!

Спасибо за рецепт! Сегодня

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Очень вкусно! Правда без сливочного масла делала. И не вытерпела 2-3 часа. Уже через час  пошла пить чай с ними.)) Прекрасный десерт! 

Очень рада, что Вам

Марина КВОН

Очень рада, что Вам понравились конфетки. Радуйте почаще себя и близких!

Для хрустящей корочки можно

Для хрустящей корочки можно использовать кукурузные размолотые палочки))

Да, можно! Идея интересная.

Марина КВОН

Да, можно! Идея интересная. Но хочется корочку эту внутри, как в оригинале, а сверху кокос. Поэтому пока не придумала, как это можно "связать" в одном рецепте.

Вкусных кулинарных экспериментов!!!

А для конфет упаковочку, где

А для конфет упаковочку, где можно купить? 

Огромное спасибо за рецепт. У

Огромное спасибо за рецепт. У меня мама просто обожает "Рафаэлло". Сделаю, побалую ее. 

П.С. По поводу вафельки - думаю найти вкусные тоненькие и можно в середину к миндалю немного положить, чтобы хрустело), поскольку вокруг, как в оригинале, невозможно сделать.

Сделать можно, даже проще,

Сделать можно, даже проще, чем вы думаете.

Всего лишь требуется массу делать с измельченными хлопьями, тогда получается хруст, как в рафаэлло.

Буду эксеприментировать! ;-)

Марина КВОН

Буду эксеприментировать! ;-)

Sanck You!

Спасибо, не мог понять куда кокос деть, есть его не могу уже... Купил 3 штуки, на терке натер, очень вкусно получилось))

Со свежим кокосом намного вкуснее!

Марина КВОН

Со свежим кокосом намного вкуснее!!!

Рада, что понравились конфетки!!! Готовьте с удовольствием!Подмигиваю

Большое спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт!

Дети в восторге!!!!!!!

gangrena

Дети в восторге!!!!!!! Очень вкусно и просто!!!!!!!!Улыбка

Здорово!!!!

Марина КВОН

Здорово!!!! Детишки - самые главные дегустаторы!Улыбка Рада, что понравилось, готовьте на здоровье!

Красивое фото

skarlett-ohara

Вкусные конфетки и фото у Вас очень красивое! Улыбка А у меня был печальный опыт с этими конфетами, так хотелось их приготовить к празднику, пропорции делала почти те же - максимум сгущенки и минимум сливочного масла - охлаждала долго, даже в морозилку ставила, ну не застывает сгущенка с кокосовой стружкой Плачу. Потом нашла в инете другие пропорции, где сгущенка и масло используются 1:1. Только тогда они у меня получились! Подмигиваю К Вашему рецепту это не относится, просто воспоминания еще свежи Смущен

спасибо, Оль! А есть фоточка

Марина КВОН

спасибо, Оль!

А есть фоточка твоих конфеток и может поделишся рецептиком! Мы с удовольствием попробуем Подмигиваю

Конечно!

skarlett-ohara

Да, конечно, только времени перед праздниками все меньше и меньше, но как-нибудь выложу ;)

Да, это точно, времени мало,

Марина КВОН

Да, это точно, времени мало, "праздник к нам приходит"....Подмигиваю

Буду ждать, когда будет минутка свободная Улыбка

Очень нежные конфетки!

Наталья Имшенецкая

Очень нежные конфетки!

Спасибо, Наташ!

Марина КВОН

Спасибо, Наташ!

Мне они тоже нравятся на вкус, а от "оригинала" я балдею ещё больше))))))))))))))

Марина, какая прелесть!

lil-8888

Марина, какая прелесть! Вкусные конфетки и красивое фото!

Лилия, спасибо БОЛЬШОЕ!!!У\

Марина КВОН

Лилия, спасибо БОЛЬШОЕ!!!

У меня рафаэлло, почему-то всегда ассоциируется с Новым годом... Хотя не только в Новый год ими лакомимся Подмигиваю 

Ассоциации с Новым годом

lil-8888

Ассоциации с Новым годом, наверное, потому, что они такие белые и пушистые, как снежинки!

Снег - кокосовая стружка, а

Марина КВОН

Снег - кокосовая стружка, а земля - большая рафаэлка...ПодмигиваюУлыбка

Наверх