На главную | | |

Как приготовить хачапури

5 11

Как приготовить хачапури

Марина КВОН

Хачапури - грузинское блюдо, которое уже давно успели полюбить многие, и я не исключение. Готовить хачапури не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а кто хочет, может приготовить и ленивый вариант этого блюда - хачапури из лаваша. Однако при приготовлении хачапури из пресного теста, нужно знать несколько секретов, которыми я и хочу поделиться с вами сегодня.

Ингредиенты

Для приготовления хачапури вам потребуется (4 порции):
Для теста:
500 г муки;
180-200 г кефира или йогурта;
1 ч. л. растительного масла (для смазывания сковороды);
½ ч. л. сахарного песка;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. соли.
Для начинки:
350 г адыгейского сыра;
100 г твёрдого сыра.

Этапы приготовления

Муку просеять, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Влить кефир.

Муку просеять, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Влить кефир.

Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть, а тем временем приготовить начинку для хачапури.

Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть, а тем временем приготовить начинку для хачапури.
Оба вида сыра натереть на тёрке и перемешать.

Оба вида сыра натереть на тёрке и перемешать.

Сырную начинку разделить на 4 части и из каждой скатать шарик.

Сырную начинку разделить на 4 части и из каждой скатать шарик.

На рабочую поверхность добавить немного муки. Из теста сформировать шар, а затем "колбаску". Разрезать получившуюся "колбаску" на 8 частей.

На рабочую поверхность добавить немного муки. Из теста сформировать шар, а затем "колбаску". Разрезать получившуюся "колбаску" на 8 частей.

Из каждой части теста раскатать круг. Для одного хачапури понадобится 2 "круга" из теста и один "шарик" сырной начинки. В центр круга положить сырный шарик, немного примять его рукой, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать хачапури и сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при готовке.

з каждой части теста раскатать круг. Для одного хачапури понадобится 2 "круга" из теста и один "шарик" сырной начинки. В центр круга положить сырный шарик, немного примять его рукой, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать хачапури и сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при готовке.
Аналогично сформировать остальные хачапури. Их должно получиться 4 штуки.

Аналогично сформировать остальные хачапури. Их должно получиться 4 штуки.

Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти и хорошо прокалить. Выложить хачапури, огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить хачапури на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти и хорошо прокалить. Выложить хачапури, огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить хачапури на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Горячие хачапури с нежной сырной начинкой готовы! 

Горячие хачапури с нежной сырной начинкой готовы! Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Понравился рецепт «Как приготовить хачапури»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А яйца в тесто не нужно

А яйца в тесто не нужно добавлять?

Яиц в тесте нет

Марина КВОН

Яиц в тесте нет

ООО)) Как же это вкусно)))

Галина Щетникова

ООО)) Как же это вкусно)))

Спасибо, Галюш! Старалась

Марина КВОН

спасибо, Галюш!Подмигиваю

Старалась приготовить. Муж тоже оценил, он, вообще, любитель "сырных вкусностей".

Мой тоже))

Галина Щетникова

Мой тоже)) Да и я с удовольствием бы съела))

Так в чём же дело?

Марина КВОН

Так в чём же дело? Угощайся!!!Подмигиваю

Наверх