Хачапури - грузинское блюдо, которое уже давно успели полюбить многие, и я не исключение. Готовить хачапури не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а кто хочет, может приготовить и ленивый вариант этого блюда - хачапури из лаваша. Однако при приготовлении хачапури из пресного теста, нужно знать несколько секретов, которыми я и хочу поделиться с вами сегодня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Муку просеять, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Влить кефир.
Шаг 2 из 9:
Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть, а тем временем приготовить начинку для хачапури.
Шаг 3 из 9:
Оба вида сыра натереть на тёрке и перемешать.
Шаг 4 из 9:
Сырную начинку разделить на 4 части и из каждой скатать шарик.
Шаг 5 из 9:
На рабочую поверхность добавить немного муки. Из теста сформировать шар, а затем "колбаску". Разрезать получившуюся "колбаску" на 8 частей.
Шаг 6 из 9:
Из каждой части теста раскатать круг. Для одного хачапури понадобится 2 "круга" из теста и один "шарик" сырной начинки. В центр круга положить сырный шарик, немного примять его рукой, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать хачапури и сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при готовке.
Шаг 7 из 9:
Аналогично сформировать остальные хачапури. Их должно получиться 4 штуки.
Шаг 8 из 9:
Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти и хорошо прокалить. Выложить хачапури, огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить хачапури на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9 из 9:
Горячие хачапури с нежной сырной начинкой готовы!
Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!