Тефтели с фаршем и тыквой

Тефтели с фаршем и тыквой
4.8
13 оценок
0
комментариев

Тефтели, приготовленные из фарша с тыквой, получаются просто изумительно вкусными и сочными. Тушить мы их будем в тыквенном соусе - он идеально подходит к этим тефтелям. Чаще всего в фарш для тефтелек добавляют рис, я же добавила овсяные хлопья, которые сделали мясное блюдо особенно нежным. Подать тыквенно-мясные тефтели можно практически к любому гарниру, дополняя тыквенным соусом, в котором они тушились. Уверена, приготовив блюдо по этому рецепту, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с фаршем и тыквой нам понадобится:
600 г фарша (я взяла куриный фарш);
500 г очищенной тыквы;
500 г помидоров (можно заменить на помидоры в собственном соку);
1 луковица;
1/2 стакана воды (или бульона);
2 ст. л. овсяных хлопьев;
2 ст. л. сыра твёрдых сортов (по желанию);
зелень (я взяла кинзу) - по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
соль, чёрный молотый перец, сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

К фаршу добавляем очищенную луковицу, натёртую на мелкой тёрке.

К фаршу добавляем очищенную луковицу, натёртую на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 9:

Тыкву натираем на крупной тёрке. 250 грамм натёртой тыквы добавляем к фаршу с луком, всыпаем овсяные хлопья.

Тыкву натираем на крупной тёрке. 250 грамм натёртой тыквы добавляем к фаршу с луком, всыпаем овсяные хлопья.

Шаг 3 из 9:

Мелко нарезанную зелень и натёртый сыр отправляем в миску с фаршем, тыквой и хлопьями.

Мелко нарезанную зелень и натёртый сыр отправляем в миску с фаршем, тыквой и хлопьями.

Шаг 4 из 9:

Солим, перчим и вымешиваем фарш.

Солим, перчим и вымешиваем фарш.

Шаг 5 из 9:

Теперь приготовим тыквенный соус для тушения тефтелей. В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем оставшиеся 250 грамм натёртой тыквы, обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (на это потребуется минут 5-7), затем добавляем воду (или бульон), даём закипеть, а затем тушим на небольшом огне 2-3 минуты.

Теперь приготовим тыквенный соус для тушения тефтелей. В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем оставшиеся 250 грамм натёртой тыквы, обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (на это потребуется минут 5-7), затем добавляем воду (или бульон), даём закипеть, а затем тушим на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 6 из 9:

Затем к тыкве добавляем помидоры, натёртые на тёрке (старайтесь натирать так, чтобы шкурка оставалась в руке и не попадала в соус), солим, перчим и сахарим наш соус по вкусу.

Затем к тыкве добавляем помидоры, натёртые на тёрке (старайтесь натирать так, чтобы шкурка оставалась в руке и не попадала в соус), солим, перчим и сахарим наш соус по вкусу.

Шаг 7 из 9:

Даём тыквенному соусу закипеть. Из тыквенно-мясного фарша формируем небольшие тефтели, плотно выкладываем друг к другу в сковороду с соусом.

Даём тыквенному соусу закипеть. Из тыквенно-мясного фарша формируем небольшие тефтели, плотно выкладываем друг к другу в сковороду с соусом.

Шаг 8 из 9:

После закипания соуса уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим тефтели 20-25 минут. Нежные, вкусные, сочные тефтели, приготовленные с фаршем и тыквой, к столу подаём горячими, дополнив гарниром (например, картофельным пюре или рисом), поливая тыквенным соусом.

После закипания соуса уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим тефтели 20-25 минут. Нежные, вкусные, сочные тефтели, приготовленные с фаршем и тыквой, к столу подаём горячими, дополнив гарниром (например, картофельным пюре или рисом), поливая тыквенным соусом.

Шаг 9 из 9:

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 13.11.2012 / 19.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы"