Как приготовить моченые яблоки

Как приготовить моченые яблоки
5.0
15 оценок
1
комментарий

Учитывая, что в этом году большой урожай яблок и многие задаются вопросом, что из них сделать, я решила поделиться одним из рецептов приготовления моченых яблок, которые зимой украсят ваш десертный стол и добавят дополнительных витаминчиков вашему организму. Для мочения лучше подойдут зимние сорта яблок, такие, как антоновка.

Ингредиенты

Для приготовления моченых яблок понадобится:
яблоки - 1 кг;
листья черной смородины - 10 шт.;
листья вишни - 10 шт.;
вода - 1,5 литра;
соль - 1,5 ч. л.;
мед - 4 ст. л. (примерно 100 г);
зерна горчицы - 0,5 ч. л.;
гвоздика - 5 шт.;
корица - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Отобрать зрелые яблоки без повреждений. Помыть.

Отобрать зрелые яблоки без повреждений. Помыть.

Шаг 2 из 8:

Подготовленные яблоки уложить в  эмалированную кастрюлю, стараясь укладывать как можно плотнее, хвостиками вверх.

Подготовленные яблоки уложить в  эмалированную кастрюлю, стараясь укладывать как можно плотнее, хвостиками вверх.

Шаг 3 из 8:

Листья черной смородины и вишни вымыть и переложить ими яблоки в кастрюле.

Листья черной смородины и вишни вымыть и переложить ими яблоки в кастрюле.

Шаг 4 из 8:

Для заливки поставить воду на огонь, добавить в нее соль, мед, гвоздику и корицу.

Для заливки поставить воду на огонь, добавить в нее соль, мед, гвоздику и корицу.

Шаг 5 из 8:

Довести заливку до кипения, снять образующуюся пену (от меда), выключить огонь, остудить немного, минут 15, и горячей заливкой залить яблоки.

Довести заливку до кипения, снять образующуюся пену (от меда), выключить огонь, остудить немного, минут 15, и горячей заливкой залить яблоки.

Шаг 6 из 8:

Для того, чтобы моченые яблоки получились вкусными, надо чтобы заливка покрывала их полностью.

Для того, чтобы моченые яблоки получились вкусными, надо чтобы заливка покрывала их полностью.

Шаг 7 из 8:

Накрыть яблоки тарелкой, без груза. Здесь важно, чтобы яблоки находились постоянно под заливкой и не всплывали.

Накрыть яблоки тарелкой, без груза. Здесь важно, чтобы яблоки находились постоянно под заливкой и не всплывали.

Шаг 8 из 8:

Оставить кастрюлю с яблоками на 3 дня при комнатной температуре, чтобы яблоки немного побродили, а затем вынести их в холодное место. Через 1,5 - 2 месяца моченые яблоки будут готовы.

Как приготовить моченые яблоки

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Автор - 19.10.2012 / 01.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
ira100
25.10.2013 - 01:17

Очень люблю мочёную антоновку. Они очень вкусные и всегда хорошо получаются. Всем рекомендую. Этот сорт, как будто создан для этого.

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"