На главную | | |

Штрудель с квашеной капустой

5 3

Штрудель с квашеной капустой

Инна Кондрашова

Штрудель можно приготовить с не сладкими и сладкими начинками. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт штруделя с квашеной капустой. Выпечка получается очень вкусной, с большим количеством начинки и тонким слоем теста. Если Вы ещё не пробовали такой штрудель, попробуйте обязательно, это очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с квашеной капустой понадобится:
Для теста:
вода - 100 мл;
растительное масло - 5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо (желток) - 1 шт.;
мука - 250-300 г.
Для начинки:
квашеная капуста - 400 г;
сахар - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для смазывания штруделя:
яйцо (белок) - 1 шт.;
сливочное масло - 20 г.

Этапы приготовления

Воду влить в миску, добавить соль и растительное масло.

Воду влить в миску, добавить соль и растительное масло. Добавить яичный желток и перемешать венчиком или с помощью вилки. 

Добавить яичный желток и перемешать венчиком или с помощью вилки. Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, очень приятной консистенции тесто.

Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, очень приятной консистенции тесто.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Квашеную капусту, отжатую от рассола, отправить на сковороду с растительным маслом. Если капуста очень кислая, её нужно промыть водой, а затем жарить.

Квашеную капусту, отжатую от рассола, отправить на сковороду с растительным маслом. Если капуста очень кислая, её нужно промыть водой, а затем жарить.
Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. По вкусу к капусте добавить сахар и чёрный молотый перец. Капусту я не солю, так как квашеная капуста и так солёная. Начинка для штруделя готова, её нужно переложить в миску и охладить.

Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. По вкусу к капусте добавить сахар и чёрный молотый перец. Капусту я не солю, так как квашеная капуста и так солёная. Начинка для штруделя готова, её нужно переложить в миску и охладить.На столе, присыпанном мукой, "отдохнувшее" тесто раскатать в тонкий пласт. Из этого количества теста можно приготовить один большой или два маленьких штруделя. Я готовила два небольших, для этого разделила начинку и тесто пополам. 

На столе, присыпанном мукой, "отдохнувшее" тесто раскатать в тонкий пласт. Из этого количества теста можно приготовить один большой или два маленьких штруделя. Я готовила два небольших, для этого разделила начинку и тесто пополам. 
Разложить по поверхности теста жареную квашеную капусту.

Разложить по поверхности теста жареную квашеную капусту.
Свернуть в рулет, подвернув внутрь по бокам края теста. Выложить штрудель с квашеной капустой на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. 

Свернуть в рулет, подвернув внутрь по бокам края теста. Выложить штрудель с квашеной капустой на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. 
Сверху смазать штрудель взбитым белком. 

Сверху смазать штрудель взбитым белком. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно пару раз смазать штрудель сливочным маслом.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно пару раз смазать штрудель сливочным маслом.
Вкусный, ароматный штрудель с квашеной капустой готов. Выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать на стол. 

Вкусный, ароматный штрудель с квашеной капустой готов. Выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать на стол. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Штрудель с квашеной капустой »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Инна, большое спасибо за

Yulia Polyasha

Инна, большое спасибо за рецепт! Делала по Вашему рецепту тесто, в начинке был фарш с картошкой. В итоге получился ханум-штрудель)) Очень хрустящий и очень вкусный! Удачное тесто! Я даже сфотографировать не успела, мои мальчишки вмиг всё съели) Спасибо!

Наверх