Штрудель с квашеной капустой

Штрудель с квашеной капустой
5.0
10 оценок
2
комментария

Штрудель можно приготовить с не сладкими и сладкими начинками. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт штруделя с квашеной капустой. Выпечка получается очень вкусной, с большим количеством начинки и тонким слоем теста. Если Вы ещё не пробовали такой штрудель, попробуйте обязательно, это очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с квашеной капустой понадобится:
Для теста:
вода - 100 мл;
растительное масло - 5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо (желток) - 1 шт.;
мука - 250-300 г.
Для начинки:
квашеная капуста - 400 г;
сахар - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для смазывания штруделя:
яйцо (белок) - 1 шт.;
сливочное масло - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Воду влить в миску, добавить соль и растительное масло.

Воду влить в миску, добавить соль и растительное масло.

Шаг 2

Добавить яичный желток и перемешать венчиком или с помощью вилки. 

Добавить яичный желток и перемешать венчиком или с помощью вилки.

Шаг 3

Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, очень приятной консистенции тесто.

Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, очень приятной консистенции тесто.

Шаг 4

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Квашеную капусту, отжатую от рассола, отправить на сковороду с растительным маслом. Если капуста очень кислая, её нужно промыть водой, а затем жарить.

Квашеную капусту, отжатую от рассола, отправить на сковороду с растительным маслом. Если капуста очень кислая, её нужно промыть водой, а затем жарить.

Шаг 6

Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. По вкусу к капусте добавить сахар и чёрный молотый перец. Капусту я не солю, так как квашеная капуста и так солёная. Начинка для штруделя готова, её нужно переложить в миску и охладить.

Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. По вкусу к капусте добавить сахар и чёрный молотый перец. Капусту я не солю, так как квашеная капуста и так солёная. Начинка для штруделя готова, её нужно переложить в миску и охладить.

Шаг 7

На столе, присыпанном мукой, "отдохнувшее" тесто раскатать в тонкий пласт. Из этого количества теста можно приготовить один большой или два маленьких штруделя. Я готовила два небольших, для этого разделила начинку и тесто пополам. 

На столе, присыпанном мукой, "отдохнувшее" тесто раскатать в тонкий пласт. Из этого количества теста можно приготовить один большой или два маленьких штруделя. Я готовила два небольших, для этого разделила начинку и тесто пополам. 

Шаг 8

Разложить по поверхности теста жареную квашеную капусту.

Разложить по поверхности теста жареную квашеную капусту.

Шаг 9

Свернуть в рулет, подвернув внутрь по бокам края теста. Выложить штрудель с квашеной капустой на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. 

Свернуть в рулет, подвернув внутрь по бокам края теста. Выложить штрудель с квашеной капустой на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. 

Шаг 10

Сверху смазать штрудель взбитым белком. 

Сверху смазать штрудель взбитым белком.

Шаг 11

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно пару раз смазать штрудель сливочным маслом.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно пару раз смазать штрудель сливочным маслом.

Шаг 12

Вкусный, ароматный штрудель с квашеной капустой готов. Выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать на стол. 

Вкусный, ароматный штрудель с квашеной капустой готов. Выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать на стол. 

Приятного аппетита!

Комментарии

27.08.2018 - 10:30

Инна, большое спасибо за рецепт! Делала по Вашему рецепту тесто, в начинке был фарш с картошкой. В итоге получился ханум-штрудель)) Очень хрустящий и очень вкусный! Удачное тесто! Я даже сфотографировать не успела, мои мальчишки вмиг всё съели) Спасибо!