На главную | | |

Штрудель с квашеной капустой

5 3

Штрудель с квашеной капустой

Инна Кондрашова

Штрудель можно приготовить с не сладкими и сладкими начинками. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт штруделя с квашеной капустой. Выпечка получается очень вкусной, с большим количеством начинки и тонким слоем теста. Если Вы ещё не пробовали такой штрудель, попробуйте обязательно, это очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с квашеной капустой понадобится:
Для теста:
вода - 100 мл;
растительное масло - 5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо (желток) - 1 шт.;
мука - 250-300 г.
Для начинки:
квашеная капуста - 400 г;
сахар - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для смазывания штруделя:
яйцо (белок) - 1 шт.;
сливочное масло - 20 г.

Этапы приготовления

Воду влить в миску, добавить соль и растительное масло.

Воду влить в миску, добавить соль и растительное масло. Добавить яичный желток и перемешать венчиком или с помощью вилки. 

Добавить яичный желток и перемешать венчиком или с помощью вилки. Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, очень приятной консистенции тесто.

Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, очень приятной консистенции тесто.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Квашеную капусту, отжатую от рассола, отправить на сковороду с растительным маслом. Если капуста очень кислая, её нужно промыть водой, а затем жарить.

Квашеную капусту, отжатую от рассола, отправить на сковороду с растительным маслом. Если капуста очень кислая, её нужно промыть водой, а затем жарить.
Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. По вкусу к капусте добавить сахар и чёрный молотый перец. Капусту я не солю, так как квашеная капуста и так солёная. Начинка для штруделя готова, её нужно переложить в миску и охладить.

Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. По вкусу к капусте добавить сахар и чёрный молотый перец. Капусту я не солю, так как квашеная капуста и так солёная. Начинка для штруделя готова, её нужно переложить в миску и охладить.На столе, присыпанном мукой, "отдохнувшее" тесто раскатать в тонкий пласт. Из этого количества теста можно приготовить один большой или два маленьких штруделя. Я готовила два небольших, для этого разделила начинку и тесто пополам. 

На столе, присыпанном мукой, "отдохнувшее" тесто раскатать в тонкий пласт. Из этого количества теста можно приготовить один большой или два маленьких штруделя. Я готовила два небольших, для этого разделила начинку и тесто пополам. 
Разложить по поверхности теста жареную квашеную капусту.

Разложить по поверхности теста жареную квашеную капусту.
Свернуть в рулет, подвернув внутрь по бокам края теста. Выложить штрудель с квашеной капустой на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. 

Свернуть в рулет, подвернув внутрь по бокам края теста. Выложить штрудель с квашеной капустой на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. 
Сверху смазать штрудель взбитым белком. 

Сверху смазать штрудель взбитым белком. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно пару раз смазать штрудель сливочным маслом.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно пару раз смазать штрудель сливочным маслом.
Вкусный, ароматный штрудель с квашеной капустой готов. Выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать на стол. 

Вкусный, ароматный штрудель с квашеной капустой готов. Выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать на стол. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Штрудель с квашеной капустой »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх