На главную | | |

Селедка жареная

4.75 4

Селедка жареная

tanya-latysheva

У нас сложился ошибочный стереотип, что селедка бывает только соленой, в крайнем случае - маринованной. К сожалению, мало кто сталкивался с селедкой жареной, а это - настоящий деликатес. Где-то я читала, что селедка относится к одним из самых полезных рыб. А по вкусу жареная селедка отличается необычайной нежностью, мягким вкусом. Готовится моментально. Настоятельно советую пойти в магазин, купить свежую селедку (выбирайте пожирнее) и пожарить ее. И еще имейте ввиду, что селедка обладает замечательным свойством - отсутствием рыбного запаха при жарке! Свежую селедку можно жарить со всевозможными добавками, я покажу два рецепта норвежской кухни, каждый из них заслуживает доброго слова.

Для приготовления жареной селедки понадобится:
первый рецепт:
селедка - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
горчица зерновая - 3 ст. л.;
масло подсолнечное - 1 ст. л.;
масло оливковое - 2 ст. л.;
горчица зерновая (для подачи) - 1 ст. л.;
соль со специями - 1 ст. л.
второй рецепт:
селедка - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
укроп - 30 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
соль - по вкусу.

Первый рецепт приготовления жареной селедки

Приготовить свежую селедку.

Приготовить свежую селедку.

Отрезать голову, выкинуть внутренности. Кожу не снимать. Разделать рыбу на филе. По возможности вытащить косточки.

Отрезать голову, выкинуть внутренности. Кожу не снимать. Разделать рыбу на филе. По возможности вытащить косточки.

Приготовить смесь для смазывания (обмакивания) филе сельди. Для этого соединить в тарелке подсолнечное и оливковое масло, зерновую горчицу и соль со специями. Размешать все, чтобы получилась однородная масса.

Приготовить смесь для смазывания (обмакивания) филе сельди. Для этого соединить в тарелке подсолнечное и оливковое масло, зерновую горчицу и соль со специями. Размешать все, чтобы получилась однородная масса.

Приготовить смесь для смазывания (обмакивания) филе сельди. Для этого соединить в тарелке подсолнечное и оливковое масло, зерновую горчицу и соль со специями. Размешать все, чтобы получилась однородная масса.

Филе селедки тщательно обмакнуть в полученном соусе с каждой стороны.

 Филе селедки тщательно обмакнуть в полученном соусе с каждой стороны.

 Филе селедки тщательно обмакнуть в полученном соусе с каждой стороны.

В сковородке соединить растительное и сливочное масла, раскалить ее и выложить рыбное филе. Обжаривать филе сельди с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренно сильном огне.

В сковородке соединить растительное и сливочное масла, раскалить ее и выложить рыбное филе. Обжаривать филе сельди с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренно сильном огне.

В сковородке соединить растительное и сливочное масла, раскалить ее и выложить рыбное филе. Обжаривать филе сельди с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренно сильном огне.

Готовую жареную селедку выложить на тарелку, рядом разместить чуточку зерновой горчицы. Можно начинать есть!

Жареная селедка. Вариант 1

Второй рецепт приготовления жареной селедки

Селедку также разделать на филе, посолить, также раскалить сковородку с маслами. Выложить селедку на сковороду, и сразу же добавить к ней нарезанный мелко укроп и нарезанные небольшими кубиками помидоры.

Селедку также разделать на филе, посолить, также раскалить сковородку с маслами. Выложить селедку на сковороду, и сразу же добавить к ней нарезанный мелко укроп и нарезанные небольшими кубиками помидоры.

Селедку также разделать на филе, посолить, также раскалить сковородку с маслами. Выложить селедку на сковороду, и сразу же добавить к ней нарезанный мелко укроп и нарезанные небольшими кубиками помидоры.

Обжаривать селедку с каждой стороны по 1-2 минуты и наша селедочка с помидорами готова. Переложить жареную рыбу на тарелку. Рядом пристроить обжаренные помидоры с укропом.

Жареная селедка. Вариант 2

Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Понравился рецепт «Селедка жареная»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Сегодня первый раз в жизни

Сегодня первый раз в жизни ела жареную селедку, пожарила одну, хотела половину оставить мужу, съела все сама, мужу пожарю еще одну.

Посоветуйте, как лучше

Посоветуйте, как лучше пожарить. Делаю первый раз, хотелось бы узнать, как лучше готовить. Заранее всех благодарю

Вкус ни с чем не сравнить -

Вкус ни с чем не сравнить - обалденный. Я ее жарю, как обычную рыбу, солю, в муку, на сковороду, 5-7 минут и готово.

Воняет по всей квартире 2 дня

Воняет по всей квартире, 2 дня стояла вонь. А так вкусно.

Ну, у сельди есть

tanya-latysheva

Ну, у сельди есть специфический запах, но в пределах нормального рыбного запаха))). Вы же свежую жарили, не соленую?... Рада, что в готовом виде вам понравилась))).

Ой, как интересно! В самом

larisa-ashtefanoye

Ой, как интересно! В самом деле, не приходило в голову пожарить селёдку.

Ларис, на самом деле - превосходный вкус!

tanya-latysheva

Ларис, на самом деле - превосходный вкус!

Приготовила. Всё получилось.

Приготовила. Всё получилось. Спасибо!

Наверх