На главную | | |

Песочный пирог с черникой

5 6

Песочный пирог с черникой

Наталья Имшенецкая
Online

Черника - очень вкусная и полезная ягода, к сожалению, у нас в Крыму не растет. Поэтому сезон черники очень недолог - 2-3 дня, пока продаются свежие ягоды, привезенные с Западной Украины. За эти дни надо обязательно успеть испечь песочный пирог с черникой. Мне попался замечательный рецепт Ирины Чадеевой "Пирог с творогом и черникой". Пирог очень вкусный, на основе хрустящего песочного теста, с ягодами и нежной творожной прослойкой.

Для приготовления песочного пирога с черникой понадобится:
для теста:
мука - 200 г;
холодное сливочное масло - 100 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
щепотка соли.
для начинки:
творог - 250 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
черника свежая - 200 г;
миндальные хлопья.

Муку смешать с сахаром и солью, добавить нарезанное масло и смешать все в крошку.

Муку смешать с сахаром и солью, добавить нарезанное масло и смешать все в крошку.

Добавить одно яйцо и замесить тесто. Если одного яйца будет недостаточно, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Добавить одно яйцо и замесить тесто. Если одного яйца будет недостаточно, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Добавить одно яйцо и замесить тесто. Если одного яйца будет недостаточно, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут.

Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась крупная крошка. Не замешивать.

Творог смешать с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась крупная крошка. Не замешивать.

На тесто выложить творожную начинку.

На тесто выложить творожную начинку.

Сверху разложить слой ягод и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог с черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Сверху разложить слой ягод и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог с черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Вкусный и ароматный песочный пирог с черникой готов.

Вкусный и ароматный песочный пирог с черникой готов.Песочный пирог с черникой

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Песочный пирог с черникой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Пирог очень вкусный и очень

Пирог очень вкусный и очень простой в приготовлении, готовлю уже раз 10, всем советую!

Не могу не согласиться )

Наталья Имшенецкая

Не могу не согласиться )

Рецепт очень понравился и

Рецепт очень понравился и пирог аппетитный. Сейчас готовится в духовке

Спасибо, Екатерина! Уверена,

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Екатерина! Уверена, что готовый пирог Вас не разочарует!

Попробовала, вкус нежный,

slolos

Попробовала, вкус нежный, сочные ягоды, с орешками самый смак. Очень вкусно. Благодарю

Спасибо вам! Очень рада, что

Наталья Имшенецкая

Спасибо вам! Очень рада, что пирог понравился!

Сын нахваливает, уплел за обе

slolos

Сын нахваливает, уплел за обе щечки два куска сочного пирога. В чернику добавила чуть крахмала, чтобы не растекалась ягода. 

Вот молодец )) Приятного ему

Наталья Имшенецкая

Вот молодец )) Приятного ему аппетита!

Наверх