На главную | | |

Вкусная говядина, жареная кусочками

5 4

Вкусная говядина, жареная кусочками

tanya-latysheva

Есть такие рецепты, которые приготовив один раз, непременно хочется повторять и в дальнейшем. Говядина, жареная кусочками, относится именно к таким рецептам. Я готовила говядину, но уверена, что и другие виды мяса будут очень вкусными. Мясо получается очень нежным, мягким, тающим во рту, с неповторимым легким азиатским ароматом. Зеленый лук стал прекрасным дополнением к говядине, жареной кусочками. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Для приготовления говядины, жареной кусочками, понадобится:
мясо - 300 г.
Для маринада:
сахар - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
китайское вино - 2 ст. л.;
кунжутное масло - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - для обжаривания мяса;
зеленый лук - 30 г;
семена кунжута (по желанию) - 1 ст. л.

Говядину  нарезать очень тонкими ломтиками небольшого размера.

Мясо нарезать очень тонкими ломтиками небольшого размера.

Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.

Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.

Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.

Мясо положить в этот маринад и оставить в нем на какое-то время, от нескольких минут до нескольких часов.

Мясо положить в этот маринад и оставить в нем на какое-то время, от нескольких минут до нескольких часов.

Взять сковороду вок, разогреть, налить растительное масло и обжарить кусочки говядины. 

Взять сковороду вок, разогреть, налить растительное масло и обжарить кусочки говядины. 
Обжаривать не долго, не более 3-5 минут, пока не выпарится жидкость.

Обжаривать не долго, не более 3-5 минут, пока не выпарится жидкость.Обжаривать не долго, не более 3- 5 минут, пока не выпарится жидкость.Обжаривать не долго, не более 3- 5 минут, пока не выпарится жидкость.

Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом  вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.

Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом  вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом  вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.

Нарезанный зеленый лук добавить в вок к мясу.

Нарезанный зеленый лук добавить в вок к мясу.

Перемешать и жарить кусочки говядины с зеленым луком не более 1 минуты.

Перемешать и жарить кусочки говядины с зеленым луком не более 1 минуты.

Выложить на блюдо и подавать на стол. Наивкуснейшая говядина, жареная кусочками, с зеленым луком готова. По желанию можно посыпать семенами кунжута.

Выложить на блюдо и подавать на стол. Наивкуснейшая говядина, жареная кусочками, с зеленым луком готова. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Приготовила сейчас. Спасибо!

Приготовила сейчас.

Спасибо! Рецепт полезный, пригодится. Но сахара слишком много. Не в обиду, но это варенье из мяса...

Буду уменьшать количество сахара минимум в два раза.

2 столовые ложки - совсем не

tanya-latysheva

2 столовые ложки - совсем не много, какое варенье? Тем более, тут столько всего соленого и несладкого входит в состав соуса... Вы что-то путаете!!!

Вы готовили по этому рецепту?

Вы готовили по этому рецепту? Или "на глаз" прикинули?
Я готовила. В китайском ресторане мясо намного менее сладкое. Точно не перепутала. 

У каждого свой вкус, я даже

tanya-latysheva

У каждого свой вкус, я даже спорить не буду... Вы положили меньше сахара-  на здоровье! И с Новым годом!

Похожие

Наверх