На главную | | |

Вкусная говядина, жареная кусочками

5 4

Вкусная говядина, жареная кусочками

tanya-latysheva

Есть такие рецепты, которые приготовив один раз, непременно хочется повторять и в дальнейшем. Говядина, жареная кусочками, относится именно к таким рецептам. Я готовила говядину, но уверена, что и другие виды мяса будут очень вкусными. Мясо получается очень нежным, мягким, тающим во рту, с неповторимым легким азиатским ароматом. Зеленый лук стал прекрасным дополнением к говядине, жареной кусочками. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Для приготовления говядины, жареной кусочками, понадобится:
мясо - 300 г.
Для маринада:
сахар - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
китайское вино - 2 ст. л.;
кунжутное масло - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - для обжаривания мяса;
зеленый лук - 30 г;
семена кунжута (по желанию) - 1 ст. л.

Говядину  нарезать очень тонкими ломтиками небольшого размера.

Мясо нарезать очень тонкими ломтиками небольшого размера.

Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.

Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.

Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.

Мясо положить в этот маринад и оставить в нем на какое-то время, от нескольких минут до нескольких часов.

Мясо положить в этот маринад и оставить в нем на какое-то время, от нескольких минут до нескольких часов.

Взять сковороду вок, разогреть, налить растительное масло и обжарить кусочки говядины. 

Взять сковороду вок, разогреть, налить растительное масло и обжарить кусочки говядины. 
Обжаривать не долго, не более 3-5 минут, пока не выпарится жидкость.

Обжаривать не долго, не более 3-5 минут, пока не выпарится жидкость.Обжаривать не долго, не более 3- 5 минут, пока не выпарится жидкость.Обжаривать не долго, не более 3- 5 минут, пока не выпарится жидкость.

Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом  вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.

Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом  вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом  вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.

Нарезанный зеленый лук добавить в вок к мясу.

Нарезанный зеленый лук добавить в вок к мясу.

Перемешать и жарить кусочки говядины с зеленым луком не более 1 минуты.

Перемешать и жарить кусочки говядины с зеленым луком не более 1 минуты.

Выложить на блюдо и подавать на стол. Наивкуснейшая говядина, жареная кусочками, с зеленым луком готова. По желанию можно посыпать семенами кунжута.

Выложить на блюдо и подавать на стол. Наивкуснейшая говядина, жареная кусочками, с зеленым луком готова. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Вкусная говядина, жареная кусочками»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Приготовила сейчас. Спасибо!

Приготовила сейчас.

Спасибо! Рецепт полезный, пригодится. Но сахара слишком много. Не в обиду, но это варенье из мяса...

Буду уменьшать количество сахара минимум в два раза.

2 столовые ложки - совсем не

tanya-latysheva

2 столовые ложки - совсем не много, какое варенье? Тем более, тут столько всего соленого и несладкого входит в состав соуса... Вы что-то путаете!!!

Вы готовили по этому рецепту?

Вы готовили по этому рецепту? Или "на глаз" прикинули?
Я готовила. В китайском ресторане мясо намного менее сладкое. Точно не перепутала. 

У каждого свой вкус, я даже

tanya-latysheva

У каждого свой вкус, я даже спорить не буду... Вы положили меньше сахара-  на здоровье! И с Новым годом!

Наверх