Маринованная салака в домашних условиях

Маринованная салака в домашних условиях
5.0
15 оценок
0
комментариев

Ах, как же хороша маринованная салака, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту! Она прекрасно сочетается со многими овощами, черным и белым хлебом, всегда утолят легкий голод. Очень удобно иметь в холодильнике небольшой запас такой холодной закуски.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной салаки в домашних условиях нам понадобится:
свежая салака - 1 кг;
крупная морская соль - 2 ст. л.
Для маринада:
вода - 500 мл;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
гвоздика - 5 шт.;
черный перец горошком - 7 шт.;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Приготовить свежую салаку (если рыбка замороженная, то её предварительно надо разморозить).

Приготовить свежую салаку (если рыбка замороженная, то её предварительно надо разморозить).

Шаг 2

Удалить головы и очистить внутренности.

Удалить головы и очистить внутренности.

Шаг 3

Рыбу промыть, подержать на ситечке, чтобы стекла лишняя вода. Осторожно вынуть хребет и мелкие косточки. Получится филе рыбки.

Рыбу промыть, подержать на ситечке, чтобы стекла лишняя вода. Осторожно вынуть хребет и мелкие косточки. Получится филе рыбки.

Шаг 4

Выложить филе салаки в миску, пересыпая солью. Дать постоять несколько часов при комнатной температуре.

Выложить филе салаки в миску, пересыпая солью. Дать постоять несколько часов при комнатной температуре.

Шаг 5

Для приготовления маринада для салаки нарезать тонкими кольцами морковь и репчатый лук.

Для приготовления маринада для салаки нарезать тонкими кольцами морковь и репчатый лук.

Шаг 6

Приготовить сахар, гвоздику и перец горошком.

Приготовить сахар, гвоздику и перец горошком.

Шаг 7

Воду довести до кипения, выложить в нее морковь, репчатый лук, сахар, гвоздику, перец и варить 5 минут после закипания. Выключить и добавить уксус. Остудить.

Воду довести до кипения, выложить в нее сахар, гвоздику, перец и варить 5 минут. Выключить и добавить уксус. Остудить.

Шаг 8

Филе салаки очистить от соли и завернуть в рулетики.

Филе салаки очистить от соли и завернуть в рулетики.

Филе салаки очистить от соли и завернуть в рулетики.

Шаг 9

Рулетики сложить в банку или глубокую миску.

Рулетики сложить в банку или глубокую миску.

Рулетики сложить в банку или глубокую миску.

Шаг 10

Сложенные рулетики залить остывшим маринадом и убрать в холодильник. Через двое суток салака, маринованная в домашних условиях, будет готова.

Сложенные рулетики залить остывшим маринадом и убрать в холодильник. Через двое суток салака, маринованная в домашних условиях, будет готова.

Сложенные рулетики залить остывшим маринадом и убрать в холодильник. Через двое суток салака, маринованная в домашних условиях, будет готова.

Шаг 11

Нежные, вкусные рулетики из маринованной салаки можно употреблять по-разному, например, использовать для вкуснейших бутербродов.

Нежные, вкусные рулетики из маринованной салаки можно употреблять по-разному, например, использовать для вкуснейших бутербродов.

Приятного аппетита!

Комментарии