Рецепт овощного рагу с курицей

Рецепт овощного рагу с курицей
4.8
8 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовить очень вкусное, аппетитное, сытное овощное рагу с курицей. Рецепт несложный, для этого блюда нам понадобятся сезонные овощи, которые у вас есть дома. Подойдут капуста, морковка, лук, кабачки, болгарский сладкий перец, помидоры и т.д. Овощи можно добавлять в разных пропорциях, кому как больше нравится. Приготовьте это сочное, красивое рагу и оно станет замечательным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с курицей нам понадобится:
части курицы - 1 кг;
кабачок (небольшой) - 1 шт. (400 г);
морковь - 2 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры (среднего размера) - 3 шт.;
капуста свежая - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
вода горячая - 1 стакан;
масло растительное для обжаривания курицы;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Курицу нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне.

Курицу нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне.

Курицу нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 2 из 5:

Лук, морковь, чеснок очистить, удалить семена из болгарского перца. Если кожица у кабачка тонкая, можно её оставить. Кабачок, морковь, болгарский перец, лук, помидоры и капусту вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук, морковь, чеснок очистить, удалить семена из болгарского перца. Если кожица у кабачка тонкая, можно её оставить. Кабачок, морковь, болгарский перец, лук, помидоры и капусту вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 5:

Через 10 минут, когда курочка подрумянится, нарезанные овощи добавить в сковороду к курице, влить 1 стакан горячей воды и закрыть крышкой, не мешая ничего. Не забыть рагу посолить и поперчить.

Через 10 минут, когда курочка подрумянится, нарезанные овощи добавить в сковороду к курице, влить 1 стакан горячей воды и закрыть крышкой, не мешая ничего. Не забыть рагу посолить и поперчить.

Шаг 4 из 5:

После закипания воды уменьшить огонь до минимума и тушить рагу из овощей и курицы под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности добавить в рагу зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

После закипания воды уменьшить огонь до минимума и тушить рагу из овощей и курицы под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности добавить в рагу зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 5 из 5:

Овощное рагу с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным. Замечательное блюдо для семейного обеда или ужина!

Овощное рагу с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным. Замечательное блюдо для семейного обеда или ужина!

Приятного аппетита!