Кабачки в беконе на мангале

Кабачки в беконе на мангале
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю пожарить на мангале брусочки кабачков, завёрнутые в бекон. Это блюдо станет отличным перекусом перед подачей шашлыка. Сочетание кабачков и бекона - очень удачное, поэтому сочная, нежная и очень вкусная закуска, приготовленная по этому рецепту, всегда съедается с огромным удовольствием.

Ингредиенты

Для приготовления на мангале кабачков в беконе потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (примерно 300 г);
специи - по вкусу (у меня - 1 ч. л. паприки);
бекон (я использовала сырокопчёный бекон) - 200 г;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Для этого блюда нужно взять молодой кабачок с тонкой, мягкой кожурой, которую можно не срезать, и мелкими семечками. Вымыть кабачок и нарезать его на брусочки, как на фото (у меня получилось 10 штук). Все брусочки должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы они успели одновременно прожариться на мангале.

Подготовить продукты для приготовления на мангале кабачков в беконе. Для этого блюда нужно взять молодой кабачок с тонкой, мягкой кожурой, которую можно не срезать, и мелкими семечками. Вымыть кабачок и нарезать его на брусочки, как на фото (у меня получилось 10 штук). Все брусочки должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы они успели одновременно прожариться на мангале.

Шаг 2 из 6:

Поместить кабачки, нарезанные на брусочки, в миску, добавить специи (я взяла паприку) и соль, перемешать и оставить минут на 10. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы удалить выделившийся сок. Разделить на полоски бекон.

Поместить кабачки, нарезанные на брусочки, в миску, добавить специи (я взяла паприку) и соль, перемешать и оставить минут на 10. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы удалить выделившийся сок. Разделить на полоски бекон.

Шаг 3 из 6:

Каждый брусок кабачка завернуть в полоску бекона.

Каждый брусок кабачка завернуть в полоску бекона.

Шаг 4 из 6:

Кабачки, завёрнутые в бекон, разложить на решётке и поместить на мангал с горячими углями (угли должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно).

Кабачки, завёрнутые в бекон, разложить на решётке и поместить на мангал с горячими углями (угли должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно).

Шаг 5 из 6:

Жарить кабачки минут 10, часто переворачивая решётку. Готовность кабачков можно проверить, проколов их зубочисткой, если мякоть кабачка стала мягкой, значит можно снимать закуску с мангала. Бекон в процессе жарки приобретёт золотистый цвет.

Жарить кабачки минут 10, часто переворачивая решётку. Готовность кабачков можно проверить, проколов их зубочисткой, если мякоть кабачка стала мягкой, значит можно снимать закуску с мангала. Бекон в процессе жарки приобретёт золотистый цвет.

Шаг 6 из 6:

Переложить нежные, аппетитные кабачки в беконе с решётки мангала на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив соусом на ваш выбор.

Переложить нежные, аппетитные кабачки в беконе с решётки мангала на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Автор - 18.09.2023 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"