Свинина, тушёная с черносливом в казане

Свинина, тушёная с черносливом в казане
4.2
84 оценки
0
комментариев

Блюда из свинины всегда получаются вкусными и сытными. Сегодня предлагаю потушить свинину вместе с черносливом в казане. Получается очень аппетитное тушёное мясо, которое можно предложить к столу вместе с любимым гарниром (например, картошкой, кашами или макаронами). Вкусная свинина, приготовленная с черносливом, - отличный вариант основного блюда для обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной с черносливом в казане, вам потребуется:
свинина (мякоть) - 500 г;
чернослив без косточек - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
приправа для свинины - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 300 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мякоть свинины моем, а затем обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. В казан вливаем растительное масло и прогреваем его на огне выше среднего. Перекладываем в казан кусочки свинины и обжариваем их 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Мякоть свинины моем, а затем обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. В казан вливаем растительное масло и прогреваем его на огне выше среднего. Перекладываем в казан кусочки свинины и обжариваем их 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 2 из 7:

Очищаем репчатый лук и нарезаем его на тонкие четверть кольца. Добавляем лук в казан с кусочками свинины и обжариваем минут 5-7. Не забываем периодически перемешивать мясо с луком.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его на тонкие четверть кольца. Добавляем лук в казан с кусочками свинины и обжариваем минут 5-7. Не забываем периодически перемешивать мясо с луком.

Шаг 3 из 7:

По прошествии времени добавляем в казан томатную пасту и приправу для свинины, перемешиваем, прогреваем в течение минуты.

По прошествии времени добавляем в казан томатную пасту и приправу для свинины, перемешиваем, прогреваем в течение минуты.

Шаг 4 из 7:

Заранее промытый чернослив разрезаем пополам, добавляем к свинине и луку. Зубчик чеснока, очищенный и нарезанный на пластинки, тоже выкладываем в казан. По вкусу солим и перчим, добавляем лавровый лист.

Заранее промытый чернослив разрезаем пополам, добавляем к свинине и луку. Зубчик чеснока, очищенный и нарезанный на пластинки, тоже выкладываем в казан. По вкусу солим и перчим, добавляем лавровый лист.

Шаг 5 из 7:

Заливаем мясо с черносливом прокипячённой водой, перемешиваем и доводим до кипения.

Заливаем мясо с черносливом прокипячённой водой, перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 6 из 7:

Казан накрываем крышкой, тушим свинину с черносливом на минимальном огне в течение 50-60 минут.

Казан накрываем крышкой, тушим свинину с черносливом на минимальном огне в течение 50-60 минут.

Шаг 7 из 7:

Аппетитную и вкусную свинину, тушёную с черносливом, я подала к столу вместе с отварными макаронами.

Аппетитную и вкусную свинину, тушёную с черносливом, я подала к столу вместе с отварными макаронами.

Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2022 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"