Свиная грудинка с картошкой в казане

Свиная грудинка с картошкой в казане
4.4
8 оценок
0
комментариев

Из свиной грудинки можно приготовить разнообразные блюда для повседневного обеда или ужина. Мне нравится сочетание грудинки с картофелем. Поэтому время от времени я готовлю аппетитную тушёную картошку с грудинкой в казане. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом и ароматом, оно неизменно нравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки с картошкой в казане вам потребуется:
грудинка свиная - 400 г;
картофель - 500 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
растительное масло - 3,5 ст. л.;
лук - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа для свинины - 0,5 ч. л. (по желанию);
вода кипячёная - 400 мл;
укроп (или другая свежая зелень) - 2 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Срезаем с грудинки шкурку, если она имеется. Грудинку ополаскиваем водой, немного обсушиваем, а затем нарезаем её на небольшие брусочки.

Срезаем с грудинки шкурку, если она имеется. Грудинку ополаскиваем водой, немного обсушиваем, а затем нарезаем её на небольшие брусочки.

Шаг 2 из 12:

Очищаем морковку и лук. Нарезаем морковь на средние кусочки. Луковицу нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

Очищаем морковку и лук. Нарезаем морковь на средние кусочки. Луковицу нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 3 из 12:

Очищаем картошку и нарезаем на достаточно крупные кусочки (с помощью фигурного ножа для нарезки овощей я нарезала картофель на крупные кубики).

Очищаем картошку и нарезаем на достаточно крупные кусочки (с помощью фигурного ножа для нарезки овощей я нарезала картофель на крупные кубики).

Шаг 4 из 12:

В казан вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла, прогреваем на среднем огне. Затем перекладываем в казан кусочки грудинки. Обжариваем на сильном огне 10 минут, иногда перемешивая.

В казан вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла, прогреваем на среднем огне. Затем перекладываем в казан кусочки грудинки. Обжариваем на сильном огне 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 12:

В сковороду вливаем 2,5 столовые ложки растительного масла, разогреваем, выкладываем лук с морковкой и обжариваем овощи на среднем огне 5-6 минут, периодически перемешивая.

В сковороду вливаем 2,5 столовые ложки растительного масла, разогреваем, выкладываем лук с морковкой и обжариваем овощи на среднем огне 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 12:

В казан к обжаренным кусочкам грудинки добавляем обжаренные овощи и картофель.

В казан к обжаренным кусочкам грудинки добавляем обжаренные овощи и картофель.

Шаг 7 из 12:

Содержимое казана солим по вкусу и перчим, по желанию, добавляем приправу для свинины.

Содержимое казана солим по вкусу и перчим, по желанию, добавляем приправу для свинины.

Шаг 8 из 12:

Вливаем кипячёную воду, которая должна покрыть картошку не полностью (как на фото), перемешиваем.

Вливаем кипячёную воду, которая должна покрыть картошку не полностью (как на фото), перемешиваем.

Шаг 9 из 12:

Казан накрываем крышкой и тушим свиную грудинку с картошкой на минимальном огне, примерно, 50 минут (до мягкости картофеля).

Казан накрываем крышкой и тушим свиную грудинку с картошкой на минимальном огне, примерно, 50 минут (до мягкости картофеля).

Шаг 10 из 12:

Готовое блюдо посыпаем измельчённым укропом (или другой мелко нарезанной свежей зеленью).

Готовое блюдо посыпаем измельчённым укропом (или другой мелко нарезанной свежей зеленью).

Шаг 11 из 12:

Тушёную картошку со свиной грудинкой перекладываем из казана по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Тушёную картошку со свиной грудинкой перекладываем из казана по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Шаг 12 из 12:

Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным, оно несомненно внесёт приятное разнообразие в семейное меню!

Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным, оно несомненно внесёт приятное разнообразие в семейное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 02.02.2022 / 28.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Жаркое из свинины"