Салат с рыбными консервами и сухариками

Салат с рыбными консервами и сухариками
4.2
18 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам попробовать праздничный вариант салата с рыбными консервами и сухариками. Состав салатика совершенно прост, а вкус у него замечательный! Сухарики можно легко приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Для этого блюда подойдут любые консервы в масле, я использовала сардины. Советую приготовить этот очень вкусный салат!

Ингредиенты

Для приготовления салата с рыбными консервами и сухариками вам понадобится:
консервы рыбные (у меня сардина в масле) - 0,5 банки;
яйцо отварное - 2 шт.;
лук репчатый (средний) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 40 г;
сухарики - 2-3 ст. л.;
майонез - по вкусу;
масло растительное - 1-2 ст. л. (для жарки лука);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень лука и петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2 из 10:

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости на среднем огне, затем остудить его.

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости на среднем огне, затем остудить его.

Шаг 3 из 10:

В салатник (или креманку) первым слоем выложить натёртые на крупной (или средней) тёрке яйца, чуточку их посолить.

В салатник (или креманку) первым слоем выложить натёртые на крупной (или средней) тёрке яйца, чуточку их посолить.

Шаг 4 из 10:

Смазать яйца майонезом, немного поперчить.

Смазать яйца майонезом, немного поперчить.

Шаг 5 из 10:

Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.

Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.

Шаг 6 из 10:

На слой яиц выложить половину банки рыбных консервов, сверху - обжаренный и остывший лук.

На слой яиц выложить половину банки рыбных консервов, сверху - обжаренный и остывший лук.

Шаг 7 из 10:

Смазать лук майонезом.

Смазать лук майонезом.

Шаг 8 из 10:

Далее в один слой выложить сухарики. Слои в салате не придавливать и не утрамбовывать, тогда салатик будет воздушным.

Далее в один слой выложить сухарики. Слои в салате не придавливать и не утрамбовывать, тогда салатик будет воздушным.

Шаг 9 из 10:

И верхним слоем выложить натёртый на средней терке сыр. По краю салата можно выдавить немного майонеза. Украсить салат зеленью лука и петрушки.

И верхним слоем выложить натёртый на средней терке сыр. По краю салата можно выдавить немного майонеза. Украсить салат зеленью лука и петрушки.

Шаг 10 из 10:

Дать простому и очень вкусному салату, приготовленному с рыбными консервами и сухариками, пропитаться минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать.

Дать простому и очень вкусному салату, приготовленному с рыбными консервами и сухариками, пропитаться минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор - 31.01.2020 / 12.02.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"