Салат из свеклы с рыбными консервами

Салат из свеклы с рыбными консервами
4.8
29 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и аппетитного салата из свеклы с рыбными консервами. Готовится он несложно, а выглядит достаточно эффектно, поэтому его можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. Консервы в масле можно взять любые, я использовала консервированного лосося. Этот вкусный салат можно подать порционно или в одном салатнике. Расчёт продуктов дан для 1 порции.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с рыбными консервами понадобится:
картофель, отваренный в кожуре, - 1 шт.;
свекла отварная (небольшая) - 1 шт.;
рыбные консервы в масле (я взяла консервированного лосося) - 0,5 баночки;
яйцо куриное варёное - 1 шт.;
лук (небольшой) - 1/4 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Предварительно отварить по отдельности картофель, свеклу и яйцо (на варку картошки потребуется минут 20-25 с начала кипения воды, свекла будет готова, примерно, через 50-60 минут с момента закипания воды, ну а яйцо сварится минут через 8-10 после начала кипения воды), затем остудить их и очистить. Открыть банку с рыбными консервами, слить масло, рыбку немного размять вилкой.

Предварительно отварить по отдельности картофель, свеклу и яйцо (на варку картошки потребуется минут 20-25 с начала кипения воды, свекла будет готова, примерно, через 50-60 минут с момента закипания воды, ну а яйцо сварится минут через 8-10 после начала кипения воды). Открыть банку с рыбными конснрвами, слить масло, рыбку немного размять вилкой.

Шаг 2 из 8:

Варёную картошку нарезать маленькими кубиками, выложить первым слоем на тарелку (я формировала салат с помощью формочки) посолить и смазать майонезом.

Варёную картошку нарезать маленькими кубиками, выложить первым слоем на тарелку (я формировала салат с помощью формочки) посолить и смазать майонезом.

Шаг 3 из 8:

На картофель выложить слой консервированной рыбы.

На картофель выложить слой консервированной рыбы.

Шаг 4 из 8:

Поверх рыбы равномерно распределить очищенный и тонко нарезанный лук, смазать майонезом.

Поверх рыбы равномерно распределить очищенный и тонко нарезанный лук, смазать майонезом.

Шаг 5 из 8:

Далее выложить слой свеклы, нарезанной мелкими кубиками, посолить её, немного поперчить, смазать майонезом.

Далее выложить слой свеклы, нарезанной мелкими кубиками, посолить её, немного поперчить, смазать майонезом.

Шаг 6 из 8:

Варёное яйцо натереть на средней тёрке, выложить на свеклу, чуточку посолить, нанести майонез в виде полос или сетки.

Варёное яйцо натереть на средней тёрке, выложить на свеклу, чуточку посолить, нанести майонез в виде полос или сетки.

Шаг 7 из 8:

Дать салату, приготовленному из свеклы с рыбными консервами и картошкой, пропитаться минут 15, аккуратно снять формочку, украсить (я украсила розочкой из свеклы и листиками петрушки).

Дать салату, приготовленному из свеклы с рыбными консервами и картошкой, пропитаться минут 15, аккуратно снять формочку, украсить (я украсила розочкой из свеклы и листиками петрушки).

Шаг 8 из 8:

Простой и очень вкусный салат, приготовленный из свеклы с рыбными консервами, можно подавать к любому праздничному столу или к семейному ужину.

Простой и очень вкусный салат, приготовленный из свеклы с рыбными консервами, можно подавать к любому праздничному столу или к семейному ужину.

Приятного аппетита!