Куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон в мультиварке
4.5
9 оценок
0
комментариев

Куриный бульон является основой многих горячих блюд. Чтобы он получился, действительно, вкусным, наваристым и прозрачным, томить его нужно на минимальном огне. Всегда готовила бульон на плите в большой кастрюле, но недавно воспользовалась мультиваркой и осталась очень довольна результатом. Сварить бульон в этой чудо-технике очень просто: нужно всего лишь выложить продукты в чашу, выставить нужный режим, а весь дальнейший процесс мультиварка выполнит сама, не нужно даже снимать пену и контролировать процесс кипения. По сигналу чудо-техники вкуснейший куриный бульон будет полностью готов. Очень удобно, не правда ли?!! Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, обязательно воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного бульона в мультиварке потребуется:
курица (любые её части) - 600 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль - по вкусу;
чёрный перец горошком - 4 шт.;
вода - 2,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Подготовить продукты для приготовления куриного бульона в мультиварке.

Шаг 2 из 6:

Курицу тщательно помыть под проточной водой и разделить на части. Выложить подготовленное мясо в чашу мультиварки.

Курицу тщательно помыть под проточной водой и разделить на части. Выложить подготовленное мясо в чашу мультиварки.

Шаг 3 из 6:

Добавить очищенные лук с морковкой, а также соль и горошинки чёрного перца.

Добавить очищенные лук с морковкой, а также соль и горошинки чёрного перца.

Шаг 4 из 6:

Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой. Лучше всего жидкость использовать горячую, чтобы техника не тратила время на её подогрев.

Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой. Лучше всего жидкость использовать горячую, чтобы техника не тратила время на её подогрев.

Шаг 5 из 6:

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Тушение". Готовить 1-2 часа в зависимости от жесткости мяса. Я использовала домашнюю курицу, поэтому время выставляла по максимуму (2 часа). Если будете варить бульон из покупной курицы, то на его приготовление уйдет 1-1,5 часа.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Тушение". Готовить 1-2 часа в зависимости от жесткости мяса. Я использовала домашнюю курицу, поэтому время выставляла по максимуму (2 часа). Если будете варить бульон из покупной курицы, то на его приготовление уйдет 1-1,5 часа.

Шаг 6 из 6:

Вот и всё, наваристый, прозрачный бульон готов. Осталось только процедить его через двойной слой марли и использовать по назначению. Куриный бульон, приготовленный в мультиварке, можно сразу подавать на стол или же сварить на его основе вкусное первое блюдо.

Вот и всё, наваристый, прозрачный бульон готов. Осталось только процедить его через двойной слой марли и использовать по назначению. Куриный бульон, приготовленный в мультиварке, можно сразу подавать на стол или же сварить на его основе вкусное первое блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 17.07.2019 / 20.07.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"