На главную | | |

Ленивые голубцы слоями в духовке

4.67 6

Ленивые голубцы слоями в духовке

Елена Калинина

Голубцы - вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам попробовать ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке. Вкус блюда ничем не хуже привычных голубцов, разница только в том, что готовятся голубцы по этому рецепту намного проще и имеют вид запеканки. Подать их можно на обед или ужин, обязательно со сметаной. Ни в каких дополнениях эти голубцы не нуждаются, блюдо - сытное и самодостаточное. Рекомендую, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится:
капуста белокочанная - 400 г;
фарш (у меня свино-говяжий фарш) - 300 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5-1 шт.;
рис - 70 г;
паста томатная - 2 ст. л.;
сметана - 70 г;
соль, перец черный молотый, приправа универсальная - по вкусу;
масло растительное - 4-6 ст. л.;
вода теплая - 200 мл.

Этапы приготовления

Рис предварительно отварить до полуготовности, затем остудить. У меня рис в пакетике и варила я его в подсоленной воде 15 минут.Рис предварительно отварить до полуготовности, затем остудить. У меня рис в пакетике и варила я его в подсоленной воде 15 минут.Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусочками, поместить в сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.

Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусочками, поместить в сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, после чего добавить нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Обжаривать овощи, помешивая, еще 3-4 минуты.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, после чего добавить нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Обжаривать овощи, помешивая, еще 3-4 минуты.
Выложить овощи в миску.

Выложить овощи в миску.В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нашинкованную или нарезанную некрупно капусту, немного посоленную и помятую руками.

В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нашинкованную или нарезанную некрупно капусту, немного посоленную и помятую руками.
Обжарить капусту на среднем огне, периодически перемешивая, пока она немного не обмякнет (около 7-8 минут). Затем капусту остудить и добавить ее к обжаренным овощам в миске, посолить и поперчить.

Обжарить капусту на среднем огне, периодически перемешивая, пока она немного не обмякнет (около 7-8 минут). Затем капусту остудить и добавить ее к обжаренным овощам в миске, посолить и поперчить.
Все овощи перемешать.

Все овощи перемешать.Остывший рис добавить к фаршу, всыпать соль, перец и приправу по вкусу, тщательно перемешать.

Остывший рис добавить к фаршу, всыпать соль, перец и приправу по вкусу, тщательно перемешать.
Далее приготовить форму или кастрюлю для запекания. Выложить в нее половину обжаренной капусты с овощами, сверху разместить весь фарш с рисом, разровнять.

Далее приготовить форму или кастрюлю для запекания. Выложить в нее половину обжаренной капусты с овощами, сверху разместить весь фарш с рисом, разровнять.
На фарш выложить оставшуюся часть капусты с овощами.

На фарш выложить оставшуюся часть капусты с овощами.

Томатную пасту развести водой, немного посолить.

Томатную пасту развести водой, немного посолить.К томатной пасте, разведенной водой, добавить сметану, перемешать и залить получившимся соусом капусту с фаршем.

К томатной пасте, разведенной водой, добавить сметану, перемешать и залить получившимся соусом капусту с фаршем.
Накрыть форму фольгой и отправить ленивые голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо еще 15 минут.

Накрыть форму фольгой и отправить ленивые голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо еще 15 минут.
Очень вкусные, сытные ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке, подать к столу в горячем или теплом виде со сметаной.

Очень вкусные, сытные ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке, подать к столу в горячем или теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Понравился рецепт «Ленивые голубцы слоями в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт! Вкусно и

Лариса Иванова

Спасибо за рецепт! Вкусно и быстро

Так голубчиков захотелось ,

Светлана Гуагова

Так голубчиков захотелось , очень аппетитно выглядит! Беру рецепт на заметку и скорое воплощение !)))) Спасибо Елена !

Если хочется, нужно готовить

Елена Калинина

Если хочется, нужно готовить и этот простой рецепт станет альтернативой голубцам. Я всегда быстренько так готовлю, чтобы не морочиться)))

Отличный вариант, очень

Ольга Жаринова

Отличный вариант, очень удобно, что не надо формовать! Спасибо, вкусно!

Спасибо, Оля, да, и просто, и

Елена Калинина

Спасибо, Оля, да, и просто, и вкусно.

Наверх