На главную | | |

Суп с капустой и зеленым горошком

4.85 13

Суп с капустой и зеленым горошком

Наташа Имшенецкая

Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы всегда имеют свежий вкус и приятный аромат, уместны в любое время года. Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком.

Для приготовления супа с капустой и зеленым горошком вам понадобится:
мясо курицы для бульона - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт.;
капуста белокочанная - 300 г;
горошек зеленый - 2/3 стакана;
картофель - 2-3 шт.;
растительное масло, соль, специи.

Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.

Морковь, лук, перец нарезать кубиками.

Морковь, лук, перец нарезать кубиками.

Горошек промыть теплой водой.

Горошек промыть теплой водой.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Нарезать картофель.

Нарезать картофель.

Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.

Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.

Аппетитный суп с капустой и зеленым горошком готов, можно разливать по тарелкам.

Суп с капустой и зеленым горошком

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.846155
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (13 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вкусно получилось))) Я ещё

Вкусно получилось))) Я ещё для красоты укроп добавила! Спасибо за рецепт)))

Укропчик очень кстати!

Наташа Имшенецкая

Укропчик очень кстати!

А консервированный горошек

А консервированный горошек пойдет в суп? Изменится ли вкус. Не пробовали?

Пойдет, я иногда добавляю

Наташа Имшенецкая

Пойдет, я иногда добавляю консервированный горошек в овощной суп. Вкус изменится, но будет вкусно.

А пассированные овощи с маслом добавлять в суп?

А пассированные овощи с маслом добавлять в суп?

Да.  Если вы о количестве

Наташа Имшенецкая

Да.  Если вы о количестве масла, то его не должно быть много, овощи обжариваются, но не плавают в масле.

Похожие

Наверх