Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком
5.0
4 оценки
2
комментария

Куриный суп с зеленым горошком - вкусный и полезный. Особенно хорошо приготовить его со свежим горошком, но можно заменить на замороженный. Супчик получается легким, с приятным свежим ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с зеленым горошком понадобится:
1 куриный окорочок;
1/2 луковицы;
1 морковь;
200 г молодой капусты;
1/2 стакана очищенного зеленого горошка (можно взять и замороженный);
1 картофелина;
зелень;
1,5 литра воды;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

С вымытого куриного окорочка снять кожу, разделить на части. Очистить лук и морковь.

С вымытого куриного окорочка снять кожу, разделить на части. Очистить лук и морковь.

Шаг 2 из 9:

Очистить и нарезать кубиками картофель.

Очистить и нарезать кубиками картофель.

Шаг 3 из 9:

Нашинковать капусту и нарезать зелень.

Нашинковать капусту и нарезать зелень.

Шаг 4 из 9:

Горошек очистить.

Горошек очистить.

Шаг 5 из 9:

Куриное мясо выложить в кастрюлю и, залив 1,5 литрами холодной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять пену, уменьшить огонь, добавить лук и морковь в кастрюлю и варить бульон на медленном огне 40-45 минут.

Куриное мясо выложить в кастрюлю и, залив 1,5 литрами холодной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять пену, уменьшить огонь, добавить лук и морковь в кастрюлю и варить бульон на медленном огне 40-45 минут.

Шаг 6 из 9:

Когда бульон сварится, процедить его, посолить, поперчить, вернуть в кастрюлю нарезанную морковь и добавить нарезанную картошку, снова поставить на огонь и варить до готовности картофеля.

Когда бульон сварится, процедить его, посолить, поперчить, вернуть в кастрюлю нарезанную морковь и добавить нарезанную картошку, снова поставить на огонь и варить до готовности картофеля.

Шаг 7 из 9:

Когда картофель сварится, добавить капусту и зелень, варить 3 минуты.

Когда картофель сварится, добавить капусту и зелень, варить 3 минуты.

Шаг 8 из 9:

Затем добавить зеленый горошек, поварить суп еще 1-2 минуты и снять с огня.

Затем добавить зеленый горошек, поварить суп еще 1-2 минуты и снять с огня.

Шаг 9 из 9:

Вкусный и ароматный куриный суп с зеленым горошком готов.

Вкусный и ароматный куриный суп с зеленым горошком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 03.06.2016 / 07.06.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"