Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире
4.8
13 оценок
1
комментарий

Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, - это быстрое и очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Такие закусочные оладушки можно подать и на завтрак, и для перекуса, а также ими можно встречать гостей. И способ приготовления, и сами ингредиенты просты, но результат всегда на высоте. Зелень придает блюду весеннюю свежесть и аромат. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с яйцом и зеленым луком на кефире понадобится: 
кефир - 500 мл;
яйцо - 4 шт. (1 сырое яйцо + 3 яйца, сваренных вкрутую);
мука - 240 г;
зеленый лук - 1 пучок;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 30 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления оладий с яйцом и зеленым луком на кефире.

Шаг 2 из 11:

В чашу миксера влить кефир комнатной температуры, добавить 1 сырое куриное яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.

В чашу миксера влить кефир комнатной температуры, добавить 1 сырое куриное яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 3 из 11:

С помощью миксера, блендера или вручную взбить массу до однородности.

С помощью миксера, блендера или вручную взбить массу до однородности.

Шаг 4 из 11:

Зеленый лук (или другую зелень: шпинат, петрушку, кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.

Зеленый лук (или другую зелень: шпинат, петрушку, кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.

Шаг 5 из 11:

3 яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать.

3 яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать.

Шаг 6 из 11:

В получившуюся массу всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать.

Шаг 7 из 11:

Тесто по консистенции будет, как густая сметана, оно будет медленно сползать с перевернутой ложки.

Тесто по консистенции будет, как густая сметана, оно будет медленно сползать с перевернутой ложки.

Шаг 8 из 11:

Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними.

Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними.

Шаг 9 из 11:

Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо жарит и тесто к ней пристает, тогда влейте 2-4 столовые ложки масла, но затем готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы бумага вобрала лишний жир. 

Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо жарит и тесто к ней пристает, тогда влейте 2-4 столовые ложки масла, но затем готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы бумага вобрала лишний жир. 

Шаг 10 из 11:

Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Шаг 11 из 11:

Закусочные оладушки можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.

Закусочные оладушки можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 05.04.2018 / 07.04.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"