На главную | | |

Оладьи с зеленым луком на кефире

5 6

Оладьи с зеленым луком на кефире

bonita

Оладьи с зеленым луком на кефире получаются пышными, вкусными и ароматными. Они очень напоминают пирожки с яйцом и зеленью. Чем больше зеленого лучка мы будем использовать в рецепте, тем лучше. Он придает особенный вкус такому простому блюду, как оладьи. Подавать их можно со сметанкой или просто так, запивая молочком или кефиром.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев с зеленым луком нам понадобится:
250 мл кефира;
250 г муки;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла (+ растительное масло для жарки);
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
пучок зеленого лука.

Этапы приготовления

Кефир довести до кипения, но следить, чтобы он не закипел, лук нарезать и добавить к кефиру.

Кефир довести до кипения, но следить, чтобы он не закипел, лук нарезать и добавить к кефиру.
Затем добавить сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку.

Затем добавить сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку.
Все хорошенько перемешать и добавить соду, перемешать тесто один раз и больше не трогать.

Все хорошенько перемешать и добавить соду, перемешать тесто один раз и больше не трогать.

Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Наши вкусные, пышные оладьи с зелёным луком, приготовленные на кефире, можно подавать к столу.

Наши вкусные, пышные оладьи с зелёным луком, приготовленные на кефире, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Оладьи с зеленым луком на кефире»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вкусные оладушки. Я еще туда

Елена Н

Вкусные оладушки. Я еще туда вареные яйца добавляю, получаются ленивые пирожки

Наверх