Шоколадная колбаска, приготовленная из печенья, сгущенного молока и какао - одно из чудесных воспоминаний о детстве. Быстро, просто и очень вкусно! По желанию, в такую колбаску можно добавить измельченные орехи и ликер.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Одну пачку печенья измельчить в блендере, другую - поломать на мелкие кусочки. К печенью всыпать какао и тщательно перемешать.
Шаг 2 из 4:
Затем добавить мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, измельченные орехи и ликёр, еще раз тщательно перемешать руками.
Шаг 3 из 4:
Разделить массу на 2 части и сформировать колбаски. Завернуть шоколадные колбаски в фольгу и убрать в холодильник до застывания. Чтобы масса стала ровной со всех сторон, нужно в процессе застывания достать колбаски из холодильника и прокатать по столу.
Шаг 4 из 4:
Перед подачей обсыпать колбаску сахарной пудрой. Лакомство из детства - шоколадная колбаска из печенья, какао и сгущенки - готово, можно нарезать и угощать домашних.
Приятного аппетита!