На главную | | |

Рецепт кролика в сливках

4.67 3

Рецепт кролика в сливках

tanya-latysheva

Мясо кролика считается одним из самых диетических видов мяса. Оно обладает очень нежным вкусом, легко усваивается, быстро готовится. В основном, мясо кролика используют при жарке и тушении. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом кролика в сливках. Блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления кролика в сливках нам понадобится:
кролик - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки (или сметана) - 200 г;
чеснок - несколько долек;
розмарин свежий - несколько веточек, или сушеный - несколько ст. л. (по желанию);
оливковое масло - 5 ст. л.;
вода - несколько стаканов.

Тушку кролика разрезать на кусочки.

Кролика разрезать на кусочки.

Нарезать репчатый лук достаточно крупными кусочками.

Нарезать репчатый лук достаточно крупными кусочками.

Натереть морковь на крупной терке.

Натереть морковь на крупной терке.

Чеснок очистить и раздавить ножом.

Чеснок очистить и раздавить ножом.

Красный перец горошком раздавить в ступке.

Красный перец горошком раздавить в ступке.

Взять сливки и розмарин для приготовления кролика.

Взять сливки для приготовления кролика.

Взять розмарин для приготовления кролика.

Взять кастрюлю с тяжелым дном, налить в нее оливковое масло, обжарить кусочки кролика до легкой румяности, затем к кролику добавить лук и вместе жарить 5 минут.

Взять кастрюлю с тяжелым дном, налить в нее оливковое масло, обжарить кусочки кролика до легкой румяности, затем к кролику добавить лук и вместе жарить 5 минут.

Затем к кролику с луком добавить морковь, чеснок, розмарин, перец, сливки, воду, соль, закрыть крышкой и тушить 1 час.

Затем к кролику с луком добавить морковь, чеснок, розмарин, перец, сливки, воду, соль, закрыть крышкой и тушить 1 час.

Кролик в сливках, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и нежным. Подливы будет много, но она такая вкусная, что с удовольствием вся съедается. В качестве гарнира могут служить отварной рис, гречка, любые макаронные изделия.

Кролик в сливках, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и нежным. Подливы будет много, но она такая вкусная, что с удовольствием вся съедается. В качестве гарнира могут служить отварной рис, гречка, любые макаронные изделия.

Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Похожие

Наверх