Кролик тушёный

Кролик тушёный
4.7
9 оценок
0
комментариев

Хотите приготовить торжественный и диетический ужин? Приготовьте тушёного кролика. Всем известно, что в крольчатине содержится больше витаминов, чем в говядине, баранине, свинине, поэтому она так полезна. Польза кроличьего мяса ещё и в том, что в нем нет жира и холестерина, оно вкусное и питательное, а организм человека усваивает его почти на все 100 %.  А какой вкусный тушёный кролик... Давайте лучше начнём готовить.

Ингредиенты

Для приготовления тушёного кролика Вам потребуется:
400 г филе кролика;
320 г молока (или вода и сливки);
3 крупных моркови;
½ головки красного репчатого лука;
½ головки белого репчатого лука;
40 г сухого порошка для подливы*;
1 ч. л. сушёного базилика;
пучок пряностей (орегано, лимонное сорго, майоран, тимьян);
пучок укропа;
лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу.
* -  Можно использовать сухую подливу для экономии времени, а можно приготовить подливу для тушёного кролика таким образом:
100 г сливочного масла;
300 г молока;
80 г муки;
черный молотый перец, соль - по вкусу.
Сливочное масло растопить на разогретой сковороде, добавить муку, перемешать и подогреть муку при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета. Добавить молоко и варить до загустения. Добавить перец, соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Морковь нарезать крупно "кружком", лук - полукольцами, помидор - мелким кубиком (предварительно снимите кожицу у помидора).

Морковь нарезать крупно "кружком", лук - полукольцами, помидор - мелким кубиком (предварительно снимите кожицу у помидора).

Шаг 2 из 10:

Добавить лавровый лист, перец горошком, воду. Выложить всё в сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Овощи периодически помешивать.

Добавить лавровый лист, перец горошком, воду. Выложить всё в сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Овощи периодически помешивать.

Шаг 3 из 10:

Кролика разделать на куски среднего размера, добавить пучок свежих пряностей и отправить к овощам на сковороду. Добавить воды и тушить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.

Кролика разделать на куски среднего размера, добавить пучок свежих пряностей и отправить к овощам на сковороду. Добавить воды и тушить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 4 из 10:

Подливу к кролику Вы можете приготовить по любимому рецепту на Ваш выбор. Я иногда использую покупную сухую подливу.

Подливу к кролику Вы можете приготовить по любимому рецепту на Ваш выбор. Я иногда использую покупную сухую подливу.

Шаг 5 из 10:

В молоко добавить "сухую подливу".

В молоко добавить "сухую подливу".

Шаг 6 из 10:

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 7 из 10:

Варить подливу при постоянном помешивании на среднем огне в течение 3-5 минут.

Варить подливу при постоянном помешивании на среднем огне в течение 3-5 минут.

Шаг 8 из 10:

Тушёное мясо кролика посолить, убрать пучок пряностей, добавить подливу, перемешать.

Тушёное мясо кролика посолить, добавить подливу, перемешать.

Шаг 9 из 10:

Добавить сушёный базилик. Перемешать. Тушить ещё 5 минут. Снять с огня, добавить укроп, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.

Добавить сушёный базилик. Перемешать. Тушить ещё 5 минут. Снять с огня, добавить укроп, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 10 из 10:

Подавать тушеного кролика горячим, украсив зеленью.

Подавать тушеного кролика горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 25.11.2011 / 27.06.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"