Салат из сердца с луком и яйцом

Салат из сердца с луком и яйцом
4.5
6 оценок
0
комментариев

Салат из сердца с луком и яйцом - очень нежный, пикантный и вкусный, поэтому его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Кстати, можно выложить салатик в песочные тарталетки, тогда блюдо получится ещё более интересным. Сердце можно взять свиное или говяжье, сварив в мультиварке или в кастрюльке. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из сердца с луком и яйцом нам потребуется:
лук (красный или белый) - 1 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
черный перец - несколько горошин;
маринованные огурцы - 2 шт.;
сердце (я готовила свиное сердце, но можно взять и говяжье) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
зелёный лук - 1 пучок;
консервированный горошек - 1 баночка;
майонез, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сердце хорошо промыть под проточной водой, а затем залить чистой холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и варить до готовности (я варила сердце 2 часа на медленном огне). Готовое сердце хорошо остудить в бульоне.

Сердце хорошо промыть под проточной водой, а затем залить чистой холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, лавровый лист, пару горошин чёрного перца и варить до готовности (я варила сердце 2 часа на медленном огне). Готовое сердце хорошо остудить в бульоне.

Шаг 2 из 12:

Подготовить продукты для салата из сердца. Яйца сварить вкрутую и остудить. Лук очистить, зелёный лук вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для салата из сердца. Яйца сварить вкрутую и остудить. Лук очистить, зелёный лук вымыть и обсушить.

Шаг 3 из 12:

Сердце достать из бульона и нарезать на средние кубики.

Сердце достать из бульона и нарезать на средние кубики.

Шаг 4 из 12:

Яйца очистить и мелко нарезать.

Яйца очистить и мелко нарезать.

Шаг 5 из 12:

Лук нарезать на мелкие кубики.

Лук нарезать на мелкие кубики.

Шаг 6 из 12:

Огурчики нарезать на кубики среднего размера.

Огурчики нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 7 из 12:

Мелко нарезать зелёный лук.

Мелко нарезать зелёный лук.

Шаг 8 из 12:

В глубокой миске соединить яйца, лук, сердце и огурцы.

В глубокой миске соединить яйца, лук, сердце и огурцы.

Шаг 9 из 12:

С консервированного горошка слить жидкость и добавить в салат из сердца, лука, огурцов и яиц.

С консервированного горошка слить жидкость и добавить в салат из сердца, лука, огурцов и яиц.

Шаг 10 из 12:

Затем добавить в салат нарезанный зелёный лук.

Затем добавить в салат нарезанный зелёный лук.

Шаг 11 из 12:

Посолить салатик и хорошо перемешать. 

Посолить салатик и хорошо перемешать. 

Шаг 12 из 12:

Заправить майонезом непосредственно перед подачей и подать к столу вкусный, пикантный, сытный салат из сердца с луком и яйцом.

Заправить майонезом непосредственно перед подачей и подать к столу вкусный, пикантный, сытный салат из сердца с луком и яйцом.

Приятного аппетита!

Автор - 21.05.2016 / 12.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты из свиного сердца"