Салат "Морская ракушка"

5.0
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Морская ракушка"

Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать оригинальную подачу, то это блюдо сможет стать украшением даже праздничного стола. Я предлагаю оформить салат из тунца, риса и яиц в виде морской раковины.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
консервированный тунец в собственном соку - 240 г;
рис варёный - 1 стакан;
яйца варёные - 3 шт.;
огурец - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
красная икра для украшения;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Рис отварить до готовности и выложить на блюдо в виде морской раковины.

Рис отварить до готовности и выложить на блюдо в виде морской раковины.

Шаг 2 из 6:

Тунца (без жидкости) размять вилкой и выложить поверх риса.

Тунца (без жидкости) размять вилкой и выложить поверх риса.

Шаг 3 из 6:

Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Шаг 4 из 6:

Свежий огурчик нарезать кубиками, выложить на яйца и смазать майонезом. 

Свежий огурчик нарезать кубиками, выложить на яйца и смазать майонезом. 

Шаг 5 из 6:

Слой огурцов посыпать сыром, натёртым на тёрке, и смазать майонезом.

Слой огурцов посыпать сыром, натёртым на тёрке, и смазать майонезом.

Шаг 6 из 6:

Салат с тунцом, рисом и яйцами украсить красной икрой. Салат "Морская ракушка" готовится просто, а выглядит очень эффектно.

Салат с тунцом, рисом и яйцами украсить красной икрой. Салат "Морская ракушка" готовится просто, а выглядит очень эффектно.

Приятного аппетита!