Маринованный виноград в банках на зиму - похожие рецепты

Рецепт компота из винограда на зиму

Для приготовления компота из винограда на зиму нам понадобится: виноград. На 3-х литровую банку: 1 стакан сахара; вода. ... Банки и крышки простерилизовать и наполнить на 1/2 виноградом. В банки добавить сахар.

Компот из слив и винограда на зиму

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусный компот из слив и винограда. Такой напиток порадует своим вкусом в зимне-весенний период. ... Перевернуть банку дном вверх и укутать до полного остывания. Очень вкусный и ароматный компот из слив и винограда, приготовленный на зиму, можно хранить в условиях городской квартиры.

Компот из груш и винограда на зиму

Для приготовления компота из груш и винограда на зиму нам понадобится: виноград - 350 г; груши - 300 г; сахар - 280 г; кислота лимонная - 0,5 ч. л.; вода - сколько войдёт в банку. ... Разрезать каждую грушу на 4 части. На дно чистой стерильной банки выложить дольки груш, сверху насыпать виноград. На дно чистой стерильной банки выложить дольки груш, сверху насыпать виноград.

Как мариновать лисички на зиму в банках

Если вы собираетесь заготавливать лисички на зиму, то обязательно необходимо будет простерилизовать банку с маринованными грибами. ... Если вы собираетесь заготавливать лисички на зиму, то обязательно необходимо будет простерилизовать банку с маринованными грибами.

Рецепт моркови, маринованной на зиму в банках

Рекомендую! Для приготовления моркови, маринованной на зиму в банках, потребуется: морковь - 2,8-3 кг; острый перец (разного цвета) - 350 г; сладкий перец (разного цвета) - 250 г; чеснок - 2-3 головки. ... Подготовим продукты для приготовления маринованной моркови на зиму в банках. Подготовим продукты для приготовления маринованной моркови на зиму в банках.

Маринованные кабачки в литровых банках на зиму

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, хрустящих маринованных кабачков с чесноком в литровых банках на зиму. Кабачки, нарезанные кружочками, получаются не похожими на огурцы, в банки добавляю только чеснок и перец, никакого укропа и лавровых листьев не приветствую. ... Расчёт ингредиентов даю для приготовления 4 банок маринованных кабачков объёмом 1 литр. Для приготовления маринованных кабачков в литровых банках на зиму понадобится: кабачки - 2 кг; чёрный перец - 16-20 горошин; чеснок - 8 зубчиков.

Свекла, маринованная кубиками в банках на зиму

Предлагаю приготовить на зиму в банках маринованную свеклу, предварительно отваренную и нарезанную кубиками. ... Для приготовления на зиму свеклы, маринованной кубиками в банках, потребуется: свекла  неочищенная - около 2 кг (у меня - 5 крупных свеколок).

Простой рецепт компота из винограда на зиму

Расчет ингредиентов дан на 1 трехлитровую банку. Промойте гроздья винограда. Оборвите ягодки, уберите испорченные или гнилые. ... Этот очень вкусный и ароматный компот из винограда, приготовленный по достаточно простому рецепту, непременно напомнит вам зимой о теплых солнечных деньках.

Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

Хочу предложить очень хороший рецепт приготовления капусты, маринованной с помидорами в банках на зиму . Капусточка получается очень хрустящей и в меру острой. ... Такую заготовку можно делать в банках любой ёмкости, я приготовила в двухлитровых банках. Для приготовления капусты, маринованной с помидорами на зиму в банках, потребуется: капуста белокочанная - 1 кочан; помидоры (лучше пальчиковые) - 1 кг; листья смородины - 4 шт.; зонтик укропа - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; перец горошком - 14-20 шт.; перец душистый - 4-6 шт.; лавровый лист - 4-6 шт.