На главную | | |

Рулет яичный

Каких только блюд нет на белом свете. Главное - знать тонкости и секреты их приготовления. Лично у меня всегда возникал страх перед готовкой яичных рулетов. Мне казалось, что рулет потом не отойдет от бумаги, поломается. Но постепенно я открыла для себя несколько нюансов приготовления яичного рулета. Главное, дать рулету остыть, осторожно поддеть ножом и аккуратно снять бумагу. Если в качестве начинки использовать мягкий творожный сыр, то рулет очень хорошо скрепится. Вы сможете его достаточно тонко нарезать и подать, как замечательную закуску на праздничный стол. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления яичного рулета с помидором и зеленью. Это блюдо получается и аппетитным, и очень красочным.

Ингредиенты

Для приготовления яичного рулета Вам потребуется*:
1 яйцо;
2 ст. л. натурального йогурта или сметаны;
1 ч. л. соевого соуса;
свежемолотый черный перец.
Для начинки:
1 помидор;
петрушка.
*в моем случае ингредиенты на 1 порцию.

Этапы приготовления

Яйцо смешать с йогуртом, соевым соусом и перцем.

Яйцо смешать с йогуртом, соевым соусом и перцем.

Взбить миксером в течение 2 минут. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Затем вылить в неё тонким слоем получившуюся яичную смесь.

Взбить миксером в течение 2 минут. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Затем вылить в неё тонким слоем получившуюся яичную смесь.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать основу яичного рулета около 7-10 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать основу яичного рулета около 7-10 минут.
Осторожно снять бумагу.

Осторожно снять бумагу.

Для начинки помидор и зелень мелко покрошить.

Для начинки помидор и зелень мелко покрошить.

Выложить омлет на пищевую пленку, сверху тонким слоем начинку. Осторожно свернуть яичный рулет, плотно заматывая пленкой, убрать в холодильник на час.

Выложить омлет на пищевую пленку, сверху тонким слоем начинку. Осторожно свернуть яичный рулет, плотно заматывая пленкой, убрать в холодильник на час.

Выложить омлет на пищевую пленку, сверху тонким слоем начинку. Осторожно свернуть яичный рулет, плотно заматывая пленкой, убрать в холодильник на час.

Осталось снять пленку и нарезать яичный рулет острым ножом. Аппетитно и очень вкусно!

Осталось снять пленку и нарезать яичный рулет острым ножом. Аппетитно и очень вкусно!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Наверх