На главную | | |

Выпечка без яиц

4.25 4
Выпечка без яиц

Выпечка без яиц

kiwi

Бывают такие ситуации, когда захотелось сладкого или гости на подходе, а дома не оказалось яиц. Выход есть! Приготовим выпечку без яиц, а именно - постный шоколадный кекс с яблоками. Кроме того, яблоки можно заменить на другие фрукты или ягоды, либо сделать кекс без добавок.

Для приготовления нашей выпечки без яиц - шоколадного кекса с яблоками Вам потребуется:
3 небольших яблока;
250 мл воды;
210 г пшеничной муки;
100 г коричневого сахара;
80 г растительного масла;
40 г порошка какао;
10 г разрыхлителя;
1 щепотка морской соли;
ванилин.

Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао, ванилином и солью.

Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао, ванилином и солью.

Яблоки мелко нарезать.

Яблоки мелко нарезать.

Добавить в муку яблоки, масло, воду.

Добавить в муку яблоки, масло, воду.

Быстро, но тщательно перемешать.

Быстро, но тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема (тесто в процессе выпекания увеличится).

Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема.

Духовку разогреть до 175 гр. Выпекать в течение 50 минут. Время запекания выпечки без яиц зависит от особенностей духовки. Может потребоваться и 40, и 55 минут. Проверяйте готовность: деревянная шпажка (зубочистка), воткнутая в поверхность кекса должна выходить сухой.

Шоколадный кекс с яблоками

Приятного аппетита!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Наверх